大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

片碱生产中98%碱管道经常堵塞吗

我们的片碱设备投运一年了,经常发生98%管道内熔融碱凝结在管道内,处理起来非常的困难,不知同行们情况怎样?给支支招,多谢

那不是一般的辛苦,我们以前也是这样的,后来不得不把管道割断,分段清理后再焊接好再开车,现在好多了。主要还是监控改进了,一旦发现有问题马上处理,就不会堵管了。

98%熔融碱管道 外要采取电伴热或用燃料燃烧烤管路来保温(我们这里就采用燃料氢气燃烧伴热的)。管路一旦堵死那就是非常麻烦事,处理不得当会发生安全事故的。如果是采用锅式法熬碱则应该在高温熔碱锅号内将堵管慢慢泡开,还有我们这里可以用氢气烧嘴烧烤,必须注意两侧管口必须指向安全方位(人员不能从管口处经过,因为烧烤化碱会发生管口喷碱现象)。处理不能心急,别贪多、贪快。我们这里最害怕发生严重堵管现象,近些年由于我们高度重视,在处理堵管时没有发生过伤人事故。

ccn_007 发表于 2014-12-13 01:26

登录/注册后可看大图
98%熔融碱管道 外要采取电伴热或用燃料燃烧烤管路来保温(我们这里就采用燃料氢气燃烧伴热的)。管路一旦堵 ...

请问怎样用氢气燃烧伴热啊?谢谢

我是这么考虑的,你们熔融碱管道设计施工的坡度合格么?是否平滑?易堵点的伴热是否保证有效,我们是热熔盐及电伴热工艺,话说我也对氢气燃烧伴热很感兴趣撒

周周丶 发表于 2014-12-15 10:37

登录/注册后可看大图
我是这么考虑的,你们熔融碱管道设计施工的坡度合格么?是否平滑?易堵点的伴热是否保证有效,我们是热熔盐 ...

采用燃料氢气燃烧伴热,就是在碱管路下方用特制排管式氢气烧嘴烧烤管路。

ccn_007 发表于 2014-12-15 15:04

登录/注册后可看大图
采用燃料氢气燃烧伴热,就是在碱管路下方用特制排管式氢气烧嘴烧烤管路。

是否是氢气燃烧后的热空气伴热?如果是直接氢气燃烧伴热我实在理解不了,不考虑安全问题么?还有保温和管道应力问题....

周周丶 发表于 2014-12-15 10:37
我是这么考虑的,你们熔融碱管道设计施工的坡度合格么?是否平滑?易堵点的伴热是否保证有效,我们是热熔盐 ...

你好,我想请教一下你们碱管道电伴热是用什么形式的?MI电伴热温度达不到,陶瓷外套的绳型电伴热经常出现伴热带损坏的现象,你们是使用什么形式的电伴热,伴热带的缠绕、绑扎方式有什么要求吗?谢谢!

擎剑问道 发表于 2015-12-25 21:11
你好,我想请教一下你们碱管道电伴热是用什么形式的?MI电伴热温度达不到,陶瓷外套的绳型电伴热经常出现 ...

你好,十分抱歉因登录问题现在回复你。

我内容编辑好了,大化工机器人不让发