大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

液氯质量流量计可以安装在平台上吗?

请有过充装液氯槽车的朋友帮我看看以下问题:
液氯充装用质量流量计,当充装完毕后,用抽空管道抽空液氯管道和气相平衡管道的氯气,抽空的时候就直接把质量流量计的管道抽空了,这样行不行?因为每次装车完毕后都需要抽空质量流量计,这个可行吗?

, , -

我们都是这么抽的,抽的时候流量波动相当大,这是没有实际意义的流量。
我个人认为,这样对流量计的工作不利,流量计显示“驱动饱和”。
因为安全的原因,只能保持这样的工艺状况,所以我们也就听之任之,长此以往,流量计也没出什么问题。
我们以前装平台,后改在地理位置的最低处,以增加背压,效果不明显。
咱不会是同一个公司的吧?!

不好意思,我说的问题不明确。
(1)质量流量计可以安装在装车平台上吗?它与阀门和鹤管的距离比较小,因为平台大小有限。
(2)你们厂里面是每次装完槽车以后也把质量流量计抽空吗?看你的意思,流量计也没有什么问题,对吧?

不好意思额,我的问题不是很明确。
(1)质量流量计可以安装在平台上面吗?它与阀门和鹤管的位置比较近,会对流量计有影响吗?
(2)看你的意思,每次充装槽车完毕后都要抽空流量计,也没有什么问题,是这个意思吗?

许多氯碱企业液氯冲装计量方法是用电子地磅计量效果很好,在装车鹤管平台一侧设有地磅。

那现在厂区内就只有1个地磅,是称量液碱车辆的,能不能与液碱车辆共用1个?

一般用地磅,流量计使用受限,测量精度不稳定同时也是个泄漏点。

不能,地磅只能放在液氯装车鹤管平台一侧,且
重量显示

连续的

那就是一边充装,流量计计量,一边用地磅称量,双重计量吗?

液氯槽车充装中使用HK-CMF质量流量计的几点建议
1  HK-CMF质量流量计要尽量远离灌装出口安装,尤其是尽量不要安装在操作平台上面。因为,一方面槽车灌装开始初期,由于罐体内的压力很低,液氯的流速较高,在靠近出口的阀门、法兰等处会因局部压力损失过大而产生局部气化现象。使质量流量计无法正常运行。另一方面,在此位置安装会不可避免的将一些外来振动干扰引入流量计,造成计量误差。
2   HK-CMF质量流量计要尽量靠近地面安装,并且在地上对流量计两端做坚固的支撑。如果,因条件不具备,只能做架空安装时,也一定要对流量计的两端做比较稳定的支撑。实践证明这一点对流量计的正常工作,也是十分重要的。
3   在HK-CMF质量流量计选型时,尽量使常用流量落在流量计量程范围的1/2—2/3之间。以减少由于液氯充装过程的后期,由于罐体内压过大致使瞬时流量过小而造成的计量误差。
4   充装控制阀门的开关速度要控制在适当的范围。控制的依据是保持流量计所在管道内介质的压力在稳定的液态范围内(可以参考图一的数据)。采用手动阀门的场合,可以人工观察该管段的压力表的读数在许用范围。如果是采用自动阀门控制的场合,可以采取由压力信号控制阀门开关速度的方案。
5    所有液氯输送管道都要进行完善的保温处理。
        我们在多家用户使用HK-CMF质量流量计作为液氯充装计量的经验证明,只要充分考虑到液氯充装的特殊性,提前消除产生误差的因素,充装计量的误差完全可以控制在1%以内。以上是我们在液氯充装计量过程中使用HK-CMF科氏质量流量计的一点体会,愿与同行及用户共同探讨。以便于推广使用。