大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 求论文资料

我是在校大学生,论文题目是:年产6万吨4A分子筛车间工艺设计
我邮箱是shi6228774@163.com
有相关资料的请发给我,再此谢谢啦^-^

有相关资料的大哥大姐发到我QQ240692862或邮箱shi6228774@163.com里,万分感谢啊!

过来人给你的忠告:
  几年的大学生活,实在的,专业课其实学的稀里糊涂,,毕业论文正好给提供一个将你所学串在一起的机会,它会让你受益终生。
  我认为应该靠自己收集、积累资料,来完成自己的毕业论文,不要依靠别人来完成。

原帖由 shi6228774 于 2008-4-20 09:03 发表

登录/注册后可看大图
我是在校大学生,论文题目是:年产6万吨4A分子筛车间工艺设计
我邮箱是shi6228774@163.com
有相关资料的请发给我,再此谢谢啦^-^

年产6万吨分子筛?你胃口不小。
我给你一个忠告:
首先,原料来源,原料价格,分子筛成品价格,分子筛产品销路?也就是原料市场和产品销售的市场这些问题解决了没有?如果这些存在很大的问题的话,那么你的一切设计是毫无意义的!
就分子筛技术来说,做几千吨产品和做几万吨的产品,技术上一点问题也没有的。已经是成熟了几十年的技术了。除非你在校研究出了新的工艺技术,开发了新的产品。但是,即使你有新的发明,也应该从中试装置做起(比如几百吨的规模)。不应该好大喜功一下做6万吨吧?
何况,你做那样的论文,自己到哪里找资料还不知道。
小弟弟,一步一步来,你先找找世界上最大的分子筛公司的分子筛技术专利去看看吧。

除非你想毕业后不干[wiki]化工[/wiki]这一行了,到毕业混个毕业证算了,否则还是自己做为好,要不然工作会后悔

上面讲的很对,做论文是一个全面锤炼你的能力的一个极好机会,对你以后的工作肯定有好处,应该从最基本的方面入手,如找材料、查文献、定方案,小试、中试.........

书到用时方恨少啊。。。。

你这个题目太大,是一个正规化工工程公司2-3个工程师半年的工作量。
建议你缩小到一个具体单元操作,比如反映,精馏,过滤等,读几本相关书籍,找一些文献,然后写个总结,提出一些你的想法,用你学过的知识推导一下。这些作为一个本科生4个月的论文已经不错了。

有道理,这时让人帮你,工作后工作还要人帮你做吗?

小弟弟,自己做点,想点,对你以后有好处的