大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 这个阀门到底用不用开?+

空分开车,现在准备送蒸汽,考虑到水锤,所以沿途的导淋都开了。现在怕水量过大,导淋无法实现排净冷凝液,在管道尾部有一个放空阀,这个阀门有没有必要打开?为什么?
希望大家积极讨论哦~~!学习一下!!!

新开车么??还是大修后后重新启动了??
蒸汽管道中必然很多水啊,上次就是因为没注意这个,直接造成我们全场蒸汽波动,最后停车了。。。
蒸汽慢慢开,暖管啊,沿途的导淋是指疏水阀还是啥?不太懂。至于后面那个排空阀,打开吹扫一段时间肯定是有利的(自我感觉啊)我也不太清楚,纯个人观点。。

新开车的!导淋跟你说的一样!

楼主说的开蒸汽是指用蒸汽制冷还是在完成空气液化后升温分离时加热升温?我个人认为楼主所说的管道尾部排空阀应该是打开的,当管道内的冷凝水全部排完且管道温度升高后(如果管道温度低还回产生冷凝水)再将该阀门关闭。

放空阀应该打开吧,不然要他干什么?

如果是管道清理完毕正常生产送汽不需要开层部放空阀,只需导淋打开,但送汽要温柔,先暖管,再顺汽流向一个一个关导淋,然后再慢慢升压。

理论上来说开启放空阀不仅能将管道末端的冷凝水快速排除,而且能排除停机时系统内部进入的空气及不凝气体,缩短暖机时间的同时可以将水锤隐患降至最低;
兄弟您只提到导淋没有提到疏水阀,你们管线上没有疏水阀么?如果有疏水阀的话,一般按照常理来说,疏水阀选型都会放安全系数,以满足现场刚开机时的冷凝水排水量,严格来说是没有必要开导淋的。而且管道末端也需要加装疏水阀+排气阀,光安装放空阀是不是有点危险+浪费蒸汽了?

可以缓慢打开,看能否起到排凝作用,当然前段导淋能力够得话,这边肯定就不用打开了。呵呵。

我觉得作用不大,一般开导淋排凝就可以了

放空阀必须开,因为有冷凝液。不过不是全开,是调节到水多汽少的状态。有质量好的疏水阀沿途装上几个最好。