大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 我怎样才能进入涂料行业??

最近几年涂料行业发展比较迅速,这方面的人才需求也应该很多。我是一个具有一年半化工厂工作经验的的本科生,但是不是做涂料,如果我想转行进入涂料行业,需要哪些条件呢?谢谢!

如果你想到涂料厂做操作工,估计他们不会要,学历嫌高,怕你不安心于当操作工。当然,他们也会综合考虑:离家远近,工资高低,是否有培养你的打算等等。对于操作工来说,公司需要的是尽量稳定,减少操作工跳槽。如果你想到涂料厂当工程师及以上职位,资历还不够,再多呆几年吧,积累点知识,相信会有机会的。

比较实际的做法:
1.有熟人走后门最好,少走弯路,省时间,还有人照顾提携。
2.年龄不很大时,可以读研究生,做涂料方面的题目,这样较耗时间,如果有时间有决心在这行干一辈子,也值,到时候起点比较高。但说实话本科学历足够了,经验和肯学习的精神更重要,但是要设法混进涂料厂。
3.不要用你的学历证书,用高中的,先进厂再说,进去了就好说多了。
4.到农村找个油漆师傅学习一下,再加上自己的功底,这条路也很好,你是个自由职业者,学得好可以自己捞外快。
5.自己有条件做涂料代理商,可以学到知识,工厂免费培训,还能赚大钱,前提是有点资本。
6......自己再想想。

对于涂料行业,经验最重要。所以先找个地方练练手吧。第一步要学会做配方,第二步要学会基本操作,第三步要学会配色和调色。你就完全可以在涂料行业大展身手了。

自己可以投资建个小涂料厂即可!

为什么一定要进入这个行业啊,别的也不错啊

他招人你就去应聘,涂料也是化工嘛,从头学起呗。

多看书,多实践。其实入门很简单,做一个出色的涂料工程师,很难。

先找个小厂子先干着,边干边学,会有机会吧,我是这样想的

如果是学习高分子化工的,搞涂料检测分析,比较好啊!有化工基础在像研发方面发展,即是本专业还有发展哦@