大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 泵前后阀门内漏问题

騰&飛&龍 发表于 2014-5-16 22:40

登录/注册后可看大图
我们也试了你说的这种方法,开大进口阀,导淋排水量没有变化,但是开大出口阀,导淋排水量明显增大,你帮 ...

就按7楼的前一句话判断“将倒淋关闭,如果压力表显示大于入口压力,那就是出口阀内漏”。
本来想纠正一下,倒淋都关闭了,应该为:如果压力等于出口压力,就是出口阀内漏;如果压力等于入口压力,就是入口阀内漏。但如果两个阀都漏,而且入口阀漏得比出口阀厉害呢?

你们泵出入口不是各有一个排放吗?而且出口排放应该是在出口阀和出口止回阀之间。
如果是出口阀漏,那就漏不到入口排放那,如果是入口阀漏,压力表压力不会大于水柱高度压力啊,例如水位高10米,那压力表应该不会大于0.1Mpa吧

騰&飛&龍 发表于 2014-5-16 22:40

登录/注册后可看大图
我们也试了你说的这种方法,开大进口阀,导淋排水量没有变化,但是开大出口阀,导淋排水量明显增大,你帮 ...

从你的描述可以知道进口阀一定是内漏了。

hellomegao 发表于 2014-5-17 08:53

登录/注册后可看大图
你们泵出入口不是各有一个排放吗?而且出口排放应该是在出口阀和出口止回阀之间。
如果是出口阀漏,那就漏 ...

先是泵出口导淋---止回阀----泵出口蝶阀,是这样的顺序。

将进出口阀关闭,然后将过滤器滤网拆掉,通过过滤器可以很直观的看到进出口管线哪个漏水

首先,可能压力表不归零导致的错觉,其次,摸管线的温度进行判断

騰&飛&龍 发表于 2014-5-17 22:35

登录/注册后可看大图
先是泵出口导淋---止回阀----泵出口蝶阀,是这样的顺序。

怎么会是这样,那排净的时候止回阀和蝶阀之间的流体怎么办,止回阀可不是那么保险的
我觉得这样的安装不合适啊。
说重点吧,你这个止回阀是不是应该由跨线?你也可以用它来试试,就是开大它看水流是不是明显增大,如果是,那真的可能是出口漏了,因为入口没什么压力的。
话说,你的这台泵好像漏的还不小。
好难哦,要不然你就把出口开大吧,看看压力表是不是能涨到泵正常运行压力,就让在线泵顶住

多半是入口截止阀内漏,毕竟出口有双阀(截止阀+止回阀),也可以看一下泵出口压力表的数值,一般循环水压力在4bar左右,而常温水泵要在6bar左右。

呵呵,楼上各位回答的都很精彩,真相就是出口阀和出口单向阀都漏,或者可以说出口阀关不严,单向阀没有关闭。泵之所以没转是因为漏量不足以使泵转动,手动盘车肯定是有感觉的,要是出口阀漏了那正向盘车肯定会沉于反向盘车。还有单独看压力表的指示来判断是不准确的,因为现场压力表的准确性是没法判断的。

hellomegao 发表于 2014-5-18 08:39

登录/注册后可看大图
怎么会是这样,那排净的时候止回阀和蝶阀之间的流体怎么办,止回阀可不是那么保险的
我觉得这样的安装不 ...

什么都没有,就是前边说的那样布置的,我也觉得设计的不合理,谢谢!事实就是后边版主说的那样。