大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 决战杨柳絮!

又是这个季节,漫天的杨絮柳絮,被循环水冷却系统的降温风机抽到了循环水中,这些恼人的东西顺着循环水来到了空分装置的常温水泵入口,常温水泵入口的滤网对它们进行了阻击,但是,可但是,但可是,这些东西堵滤网啊,堵滤网了,流量就低啊,流量低空气温度就高,温度高分子筛就受不了啊,怎么办?倒泵清滤网啊,这工作量大的啊,每个8小时的班要倒10次左右,这什么概念啊,6000V电机每隔30分钟左右就要开停一次,先不说对电机,对电网的影响,就说那些管道,阀门,膨胀节,那影响得多大啊,对操作工的折磨多大啊,怎么办?
    求租各位海友,有没有别的办法来解决这个事情呢?烦透了!

在源头加滤网,加到凉水塔吸风口处,定期更换滤网,可以避免柳絮进入循环水中,虽然更换滤网也很烦人,但比一个一个清过滤器好点。

趁漫天柳絮前,在凉水塔四周加装滤网,阻隔部分柳絮。楼主倒换这么频繁?我们这大概两天一次。呵呵。

凉水塔四周加滤网会影响凉水塔的换热,我们老装置曾经加过,后来对换热影响太大,拆掉了。

要是把循环水改成原水的话,会对空冷塔和后系统造成什么影响呢?

我们在用那种防晒网,黑色的,挺耐老化的,在凉水塔周围拉好固定牢固,双层的拉,隔物和防晒都很好,对杨柳絮也有一定作用。楼主可以试试,不贵。自洁式过滤器和空压站的吸入都增加了不锈钢筛网,筛网目数根据实际情况定,做成了插板形式,可冲洗。我们的方法不一定好,也希望海友多传授经验

“防晒网,黑色的,挺耐老化的,在凉水塔周围拉好固定牢固,双层的拉,”----如果没有理解错,用防晒网拉出一个封闭的空间。

原水指的是什么水?补充水吗?

求一个稳妥的解决方法,我们也是倒泵频繁

怕电机坏倒过滤器不就行了,把过滤器并联起来,水池循环泵前也加滤网,柳絮多真没什么好办法,漫天飞舞要持续近2个月。