大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 氯乙烯压缩机冷却水过滤器怎么选择?

我们厂单体压缩机使用的是螺杆压缩机,冷却水用的是循环水,由于水质较差(很脏),易堵塞,想在入口处选用 一台过滤器,请问过滤器怎么选择?能否垂直安装?对于最佳答案追评100财富啊,其他答案也有不同程度的加分啊,不胜感激。

如果选用过滤器来提高循环水的质量我认为大可不必!有这功夫和资金为什么不将循环水换成脱盐水??国内使用循环水的可不多哦!至于针对循环水的过滤你到可以参考一下盐水的过滤,碳素烧结管或是膜过滤什么的,也简单。想搞好吗就选择凯膜工艺算了!呵呵。。。

我方使用的是自来水,时间也不短了,效果还可以。

要求没那么高啊,只把机械杂质过滤就可以了。我只想选择个简单的管道过滤器。我觉得主要注意1、连续操作,需要设两台并联的,2、前后需要有压力表,以判定是否过滤器堵塞。最终选定Y型过滤器。我觉得,我是否可以得到最佳答案呢?

循环水都是处理过的,总钙好像要低于100mg/L,以前冷却器经常结垢,后来和药剂厂家联系调整一下配方就好了,主要机头运行时不能低于70℃,高温易结垢

氯乙烯螺杆压缩机冷却器用循环水就行,冷却器定期清洗就可,很简单,富达的机组就这样。

我厂用的是Y型过滤器,另外一根没装过滤器,两根并联,我厂也是用循环水,但我厂循环水比较干净,平时没装Y型过滤器那根管子不用,用装有Y型过滤器的,但Y型过滤器前后装有压力二次显示,根据压力变化判断Y型过滤器脏的情况,Y型过滤器太脏断水了,兼可作断水报警作用。我厂用的是68方每分钟的机子。

螺杆机冷却器堵要分析是垢还是有杂质,有杂质要用过滤器,但是结垢加过滤器作用不大,因为是结垢造成的原因是在冷却过程中水温升高造成的,要加阻垢剂。

我们中银富达的机器也出现了这样的情况,总是堵。

我认为Y型过滤器并不合适,第一个点就是过滤面积不够,第二就是清洗太麻烦,针对这两点,建议楼主使用袋式过滤器,里面的滤元是不锈钢的,这样的话,可以随意改变过滤精度(100微米低了,就再选高的),从而使过滤器达到最佳状态,