大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分装置原始开车不成功

检查一下进塔空气量是否与设计量一样,负荷大稍减一下,不要满负荷调纯,分析一下下塔液空纯度,看看原因出现在哪里了;空分调纯不要着急,先下塔后上塔,慢慢的来,是不是上塔液氮回流阀开度太大了?

cuyata 发表于 2014-6-21 20:16

登录/注册后可看大图
化验一下液空纯度,并且对你的各个阀门都检查一下,你说的这种状况还真没遇到过,如果将阀门开到你的停车前 ...

其实呢,这是原始开车,不存在停车前的那个开度

哪里的空分装置呀,看画面也是和利时的监控操作系统

scj306 发表于 2014-6-21 13:29

登录/注册后可看大图
从你的图上看,你的主冷液面怎样,稳定吗,你的空气量大于设计空气量吗?
可能你的液氮节流阀开的太大了, ...

液氮节流阀开大到过80%,最小道光45%,都不起作用。

hehe_2007 发表于 2014-6-22 09:15

登录/注册后可看大图
检查一下进塔空气量是否与设计量一样,负荷大稍减一下,不要满负荷调纯,分析一下下塔液空纯度,看看原因出 ...

液氮回流阀,开大开小我们都试过,我们感觉V11有问题,流体不通

快乐渔夫 发表于 2014-6-21 17:55

登录/注册后可看大图
这个DCS好简单!
正如大家所讲的,不要管下塔液氮的温度(温差已经够了,调好后,温度会下降。),将液氮去 ...

谢谢啊,液氮回流阀关小也不管用,温度降不下去

springpang 发表于 2014-6-21 16:53

登录/注册后可看大图
主换的温差已经不小了,液氮的节流和液空的节流阀开度要调节得当,不能大起大落。问一下,纯化后的露点是多 ...

我们测的是-65度

scj306 发表于 2014-6-21 13:29

登录/注册后可看大图
从你的图上看,你的主冷液面怎样,稳定吗,你的空气量大于设计空气量吗?
可能你的液氮节流阀开的太大了, ...

嗯,下塔回流量不够,但是不是液氮回流阀的原因,我们开大开小都试过了,不管用

tuyun 发表于 2014-6-23 16:21

登录/注册后可看大图
液氮节流阀开大到过80%,最小道光45%,都不起作用。

最小45%还可以继续向下关,关到什么时候起作用为止。

wcq1010 发表于 2014-6-23 17:14

登录/注册后可看大图
最小45%还可以继续向下关,关到什么时候起作用为止。

我查了历史趋势,液氮回流阀关到45%时,液氧液面更本控不住,涨的太快,那时我们V11全开,按理论来说,关小V2阀,开大V11是这样调节的,但是现在V11开大开小对我的系统影响不大,我们就怀疑V11除了问题了