大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 12 万m3/ h 等级空分设备的研制

这么大的空分,核心设备的压缩机只能进口啊。

其实都是个做业绩的幌子,制造业的弊病不改难以有成效,只能跟着别人的脚步走

盈德气体就是  杭氧的技术 啊 玉林10套10万的 包头4套6万的   还有好多啊   盈德气体中国50多个分公司

支持杭氧,现在好多国企都强制多套空分的话就要上一套杭氧的设备,其实这也是对的,杭氧现在也有8万的了 但是还没投用。

与国外相比,国内的空分还有很长的路要走,中国空分人加油!

不是我泼冷水,空分的发展不是说你能制造多大的空分的能力问题,问题在于我们能否配套的设备也国产化,首先十万以上的空分,配套的空压机国内不能搞定,配套的膨胀机国内不能搞定,更别说液氧泵和液氮泵了,这些关键设备全靠进口,唯一可以国产化的就是个预冷系统和纯化器,但是这两个设备又值几个钱呢?一些厂家申报国家重大计划,拿到了很多的研发经费,这么多年过去了,也没什么成果,看看国内的气化装置,至少拿着国家的钱搞出了自主知识产权的关键气化炉以及配套的设备。而空分往往缺少这些,我们只是看到一套空分上写的国内厂商的名字,比如开空、杭氧、川空,但是进去看看那些关键动设备,又有几个是国产的,大部门都是进口;再说说氧阀,搞研发,不好好搞这些,有几家的氧阀用的是国产的????不都是进口的吗?所以,国产化的道路不是说仅仅能搞多大的空分的问题,而是更过的要考虑配套的设施能不能国产化的问题?国内小等级的空分,除了机组、冷箱是国产的,关键动设备全是进口,尤其是低温液体设备和膨胀机。例子太多了,只要干过空分的都有所感触,希望我们那些拿着国家的钱说是搞振兴民族的企业,那些替企业在这里搞宣传的水军,也请你们能稍微冷静点,不要有点水平就乱喊,还是脚踏实地的干些事情好些!

我不知道你是否是杭氧的人,但是我想问问你看过杭氧高等级的工艺流程吗?能否把流程拿出来和我们共享一下!

chad45 发表于 2012-10-16 21:28

登录/注册后可看大图
盈德气体就是  杭氧的技术 啊 玉林10套10万的 包头4套6万的   还有好多啊   盈德气体中国50多个分公司

榆林  or  玉林?   10套10W  很雷人啊 呵呵 ~~~~貌似中煤4*6W  转手盈德了

fanglinyong 发表于 2012-10-18 08:40

登录/注册后可看大图
我不知道你是否是杭氧的人,但是我想问问你看过杭氧高等级的工艺流程吗?能否把流程拿出来和我们共享一下! ...

本论坛就有一整套中原大华的不知道是52000还是42000的详细流程,操作手册,物料手册,机械设备手册。我曾见过一个同学,仅利用这些东西就能建好一个能运行的的ASPEN全套模型。
至于12万的项目嘛,“深冷技术”今年还是去年有一篇他们设计院院长写的综述,上面有个简单的流程图。
比这个再详细的就是人家的技术啦,换做是你,你也不敢拿出来共享的。

我刚参加完一个会议,看过他们的流程图,我只是对发帖的楼主有些事情要问问,像这样的水军,应该删除!!!纯粹在扯淡!