大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 大家讨论一下怎么提高树脂的质量,影响树脂质量的因素有哪些?

大家讨论一下怎么提高树脂的质量,影响树脂质量的因素有哪些?

1.聚合的方法。是溶剂法还是本体法,是气相还是液相
2.催化体系的选择,给电子体的选择
3.助剂的添加,如成核剂等

静默的雷炎 发表于 2014-2-19 20:51

登录/注册后可看大图
1.聚合的方法。是溶剂法还是本体法,是气相还是液相
2.催化体系的选择,给电子体的选择
3.助剂的添加,如 ...

我们是108立方悬浮聚合,采用日本窒索工艺,大家谈谈怎么控制树脂质量。

提高树脂质量这个问题太宽泛了,无从下手。建议楼主缩小讨论范围。

wangxineng 发表于 2014-2-19 21:29

登录/注册后可看大图
提高树脂质量这个问题太宽泛了,无从下手。建议楼主缩小讨论范围。

希望大家以控制单体质量;控制配料;控制聚合温度压力控制;控制汽提塔干燥床温度这几点详细讨论一下。

戰無不勝 发表于 2014-2-20 11:56

登录/注册后可看大图
希望大家以控制单体质量;控制配料;控制聚合温度压力控制;控制汽提塔干燥床温度这几点详细讨论一下。

树脂质量的指标也很多,如果没有一个中心的话题对于某个方面进行分析,可能说的结果都是比较泛泛的,如果楼主希望得到比较深入的分析,最好将其细化一下!!从品质往前推,或者从工艺生产往品质方面来推。从一个生产实例入手,这样效果可能更好!!

罗小阳 发表于 2014-2-20 16:03

登录/注册后可看大图
树脂质量的指标也很多,如果没有一个中心的话题对于某个方面进行分析,可能说的结果都是比较泛泛的,如果 ...

那我在说详细点,1.我厂树脂白度不太稳定,低的时候76左右,高的时候87左右,怎样能提高并稳定白度?
2.我厂树脂表观密度也不稳定,低的时候0.49 高的时候0.55,怎样能稳定一下表观密度?

楼主用的哪个公司的分散剂?

首先看看分散剂吧,你们分散剂各个指标分析过吗?情况怎么样?还有你们的单体情况如何?这些先给大家说说吧!!

MagIc118 发表于 2014-2-20 17:52

登录/注册后可看大图
楼主用的哪个公司的分散剂?

分散剂是云南正邦的  不知道他家分散剂怎么样?
分散剂配制好后测一下固含量,别的指标不测,也没有仪器测。不知道各个兄弟厂家对分散剂都有什么测量项目?