大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 盈德气体与杭氧气体比较

还是杭氧的好,盈德用的设备是杭氧的,所以说还是杭氧的占优。。。。

杭氧在高等级气体方面的业绩在不断增加

1、不知道楼主想表明什么 ,有一点,楼主想说气体这块盈德气体比杭氧气体强,这是客观事实,至少到目前为止。
2、目前杭氧和盈德在气体上打架还是比较少。但是长远来看,杭氧如果准备把气体做强,下很多功夫,那么一块肉两头狼抢或者说是N头儿狼抢,打架最终是必须的。到时候会怎么样,现在不知道。看吧,应该比较好玩的。
关于你说的几事情,想说一下:
第一点:既然资本上两者都是上市,资金应该说两家区别不大。但我觉得杭氧还是有很大优势,因为是国有企业,向银行贷款不存在什么问题。
第二点:气体公司数量上是较盈德比多,准确的说应该是制氧规模上比杭氧大得多。
第三点:确实如楼主所说,规模上是比不上盈德。
第四点:不知道楼主是搞市场的还是搞技术的,液体在老的模式,自主供气模式上来说,液休基本上是副产品,而专业气体公司,这才是目标,才是利润增长点。全液化设备在行业里面是有一定量存在,但相对于气体行业整个规模来说毕竟比较少。瓶装气这个事比较搞笑的,两家公司都是拿着以亿为单位的资金来做气体,没人会傻到拿这么多钱去玩瓶装气的。楼主想更了解这个行业,还有待深入市场。
第五:有设备为基础平台,再搞气体那不是更容易些……这年头时间就是金钱。杭氧么有待加强气体公司的管理,盈德么得多考虑下关于设备的出路。
第六:自己卖自己你说价格有没有优势?从这只口袋到另一只口袋这是比较容易看到的。
申明一点:没贬低盈德的意思,只是在这帖子中没举例盈德气体的优势。
最后说一句,嘴巴是自己的,想说话要有事实依据,说得也客观一点,不要把别人贬得一无是处。竞争优势是存在的,但不是绝对。真希望中国能搞出个如法液空、林德、AP、普莱克斯这种级别的公司。除普通气体外,再加入特种气体,这才是中国气体产业发展做强的出发点。

盈德气体由杭氧制造

在没有矛盾的情况下互利共赢;

并没有可比性!啊哈

回复 14# panbass
    不好意思,向前辈与贵公司道歉了!认识一个杭氧气体的人,他激起我说这些玩笑话的!

我只知道杭氧  那个盈德,恕我没见识,还真不知道
LZ这个比法 ,明显是在踩杭氧
如果那个什么德一家独大了
想想吧更可怕
爱比的人 就是唯恐 天下不乱
难道还想浑水摸鱼?

杭氧也好,盈德也罢。和国外气体巨头相比差距还是很大。六大气体巨头基本瓜分了国内80%的市场份额,期待民族气体行业的雄起!

盈德这两年的扩张是蛮厉害的,