大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 转,膨胀机增压段出口和膨胀端进口的压差大?

楼上说的都有道理,望楼主积极跟帖回复!

首先检查是不是在分子筛后有空气漏进空气系统,比如说有没有可能说仪表气与分子筛后的管道相连,此时仪表气的压力高于分子筛后的压力,现场切断的阀门内漏,导致管网上的仪表空气漏进分子筛后的空气系统;再就是检查是不是CO2超标,按说你这是新的装置,只要床层没有吹翻的很厉害,就不会出现CO2超标的现象,我建议还是好好排查一下换热器是不是有漏的,有时换热器有微漏的话,露点是分析不出来的,只有拆开彻底检查,才可能排除出,新的换热器不一定好用

增压机后冷却器微漏,也会导致换热器阻力加大吗?水压力低,应该不会漏系统里来吧。求指教

安尼29 发表于 2015-8-1 14:29
增压机后冷却器微漏,也会导致换热器阻力加大吗?水压力低,应该不会漏系统里来吧。求指教

你这种请比较危险啊,当膨胀机停止的时候,就漏到气侧了。在开车的时候如果不注意检查,一开始待如后面板式通道中,板式通道堵了就比较麻烦了。
堵的小还可以通过加温解决,无法完全堵死,就处理起来就麻烦了。

要是增压端后冷却器不泄露的情况下,还会有其他情况导致高压板阻力加大吗?

wcq1010 发表于 2015-8-1 15:24
你这种请比较危险啊,当膨胀机停止的时候,就漏到气侧了。在开车的时候如果不注意检查,一开始待如后面板 ...

要是增压端后冷却器不泄露的情况下,还会有其他情况导致高压板阻力加大吗?

安尼29 发表于 2015-8-2 10:34

阻力的增大不是一个问题二个问题的。
如果是一开始阶段阻力比较平稳,在运行一段时间一后慢慢出现阻力上升的,需要注意分子筛后分析数据,是否在运行过程中出现过过高情况。
还有在分子筛后面是否通入了其他露点不合格的气源。 如内压缩需要在启动的时候通入气体来启动(空压机、汽轮机、增压机),外来气源的露点达不到要求,也会造成板式的阻塞。

wcq1010 发表于 2015-8-3 08:15
阻力的增大不是一个问题二个问题的。
如果是一开始阶段阻力比较平稳,在运行一段时间一后慢慢出现阻力上 ...

原始开车时通入的不饱和仪表空气作为密封气体也会到冷箱吗?

安尼29 发表于 2015-8-15 15:03
原始开车时通入的不饱和仪表空气作为密封气体也会到冷箱吗?

那是肯定的啊,压缩机后面就是板式换热器,露点不合格的仪表气通入以后,随着开车此次的曾经就会出现这种情况的板式的阻力上升。

wcq1010 发表于 2015-8-15 15:37
那是肯定的啊,压缩机后面就是板式换热器,露点不合格的仪表气通入以后,随着开车此次的曾经就会出现这种 ...

露点不合格是不会往冷箱导气的吧,都放空了,等露点合格,仪表气源也就切换过来了。