大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 请问从分子筛出来的压力一般多少 然后进增压式透平膨胀机

请问从分子筛出来的压力一般多少 然后进增压式透平膨胀机 进增压端的压力多少进去 多少出来  然后从膨胀端 多少压力进去 多少压力出来啊  谢谢

不同的装置会有不同的情况,很难具体说一个很准确的参数。
譬如说我们这儿是48000的空分,分子筛出口压力为0.49Mpa左右,增压机一段共三级压缩后出来气体为2.7Mpa左右,进入膨胀机增压端,出口为3.87Mpa左右,自高版换热后会有衰减,但不是太大,大概也是3.86Mpa左右,出膨胀机为0.45Mpa左右。
具体情况具体看吧,多了解吧。

回复 2# hxm2087
先经过增压机增压 然后经过增压式透平膨胀机吗 从增压端进去增压 然后在从膨胀端进去膨胀吗

对,在进膨胀端之前,会在高板进行换热

回复 4# hxm2087
    为什么要换热

必须换热,冷量回收

回复 6# hxm2087
    是进入主换热器吗   为什么要进行冷量回收 说的详细一点啊

在空分装置要实现氧氮分离,首先要实现空气液化,这就必须设法将空气温度降至液化温度。在空分设备中,是靠膨胀后的低温空气来冷却正流空气的,空气要膨胀,首先就需要进行压缩,压缩就需要增压设备。而空分膨胀可通过节流膨胀和膨胀机膨胀来实现。但是,两种膨胀带来的温将毕竟有限,远远达不到空气液化的温度,那么,空分设备中的主热交换器和冷凝蒸发器对液体的产生就起到关键作用。主交换器利用膨胀后的低温、低压空气来冷却增压端后的正流空气,使膨胀机前空气温度逐步减低,膨胀机后温度也逐步降低,直至达到空气液化的温度,从而实现正流空液化的过程。

hxm2087 发表于 2011-12-16 07:50
在空分装置要实现氧氮分离,首先要实现空气液化,这就必须设法将空气温度降至液化温度。在空分设备中,是靠 ...

赞同  不错  学习了

这个问题没有具体的数据要具体问题具体分析。不同的设备压力不一样。内压缩和外压缩和自增压设备都不一样。外压缩一般0.45MPA自增压0.7MPA左右。