大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 关于不裸冷,直接开车

各位海友,
我所知道的法液空有一部分空分装置是不用裸冷的,大小都有,直接开车,其主要因素是冷箱内管道都是焊接,是不锈钢材质,并且焊接后都是100%拍片。据说,目前林德的装置也有不裸冷了的,直接开车。AP以及APCI都裸冷吗?还望了解的海友分享一下。

据我所知,不锈钢材质在空分冷箱中,除了个别管道温度不是很低的可以采用,其他的低温设备及管道通常采用的都是耐低温的铝合金材质。至于裸冷,除了由国外直接一体式进口的冷箱外,所有在现场组装的冷箱设备都需要裸冷后才能开车~

裸冷的作用及意义
https://bbs.hcbbs.com/thread-966380-1-1.html
裸冷一定要做吗
https://bbs.hcbbs.com/thread-796805-1-1.html
关于裸冷以前讨论过很多,可以多看看,其实就是对施工质量的一个检验。

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-8-24 08:29

登录/注册后可看大图
裸冷的作用及意义
https://bbs.hcbbs.com/thread-966380-1-1.html
裸冷一定要做吗

谢谢版主支持!我是想知道除了法液空,其他的林德,AP,普莱克斯的装置有不裸冷的吗?他们是如何保证质量的?

我也同意楼上的观点,他们不裸冷怎么样的保证设备与管道?

一般都得裸冷,进行低温考察。其目的为:1:检修安装质量,如管道焊接质量及法兰连接处的气密性等  2:检验整套装置的变形能力及补偿能力  3检验流程是否正确,流露是否畅通  4:考核膨胀机的制冷能力。

这个问题可以参考常压低温储罐,常压低温储罐内部都是不锈钢的全焊接结构,不用裸冷,给其降温只要缓慢进液即可。

Lurgi_MTP 发表于 2012-8-24 16:31

登录/注册后可看大图
谢谢版主支持!我是想知道除了法液空,其他的林德,AP,普莱克斯的装置有不裸冷的吗?他们是如何保证质量 ...

我所了解的是他们冷箱里面没有法兰和阀门,所有的管道连接都是焊接的,开车之前必须对里面所有的管道做气密性实验,对每一个焊口进行检查并进行拍片记录,这个非常重要!另外在开车的时候对其冷却的要求就是每小时降温不超过65摄氏度。
这是我个人的了解的想法,求详解!

这个不裸冷这个与很多东西有关,比如设计质量、安装公司实力、安装过程控制、这个度可以实现,我见过一套不裸冷的,不过设备是发液空的,大家要看看具体情况,有时间最好还是做做,有好处。

同意楼上的观点,裸冷不裸冷主要依据设计公司、安装公司、监理公司等在实际设计、安装过程中工程的控制力度,做的比较好,就可以不裸冷的