大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 今年空气湿度大,冷箱结霜了,但是看情况应该是漏了..

30000的空分,精氩冷凝器氮气回上塔阀*(v715)处漏气,结霜非常严重;氩泵一用一备,冷备;氩泵房上结霜更严重,并且氩泵房顶板被冻裂了。后将冷备的停掉后霜少了很多。氩塔基础温度一直下降,环境温度上升后才稳定现在没有分析出到底哪里漏了。

漏得是很厉害啊,乘过年了,要修理的吧。希望黑光哥能把后来的处理情况也说明一下啊

修理不了,估计要10月份才能大修吧

测冷箱气体了吗,含量变化怎么样?调整密封气,基础温度回升吗/单纯从照片上看只是跑冷严重,可能珠光砂没填实,加上空气湿度大挂霜结冰严重,冷箱基础温度冬天-16度没有什么事,看到曲线下降这么快可能你那儿不知道谁动了密封气,温度线到最后不是平了吗,如果真漏了温度呵呵/     没有数据对比只是看图猜测

底下的液体泵如有单独冷箱,建议先处理,放砂口、人孔等螺丝拧拧紧。

这样非常危险的,抓紧检修吧!不然会爆炸的!

个人感觉应先检查冷箱密封气,底部、中部、上部都要看看流量是否满足,其次在冷箱顶部人孔处采样分析冷箱内密封气纯度,基础温度不是太低,冷箱中部大面积结霜的地方应该在主冷上部,液体管居多,如果是液体泄漏基础温度应该下降剧烈,同时冷箱壁会局部冻裂。你的冷箱是大面积结霜,可能是密封气不足,或珠光砂过少

你这设备管理太差了,氩泵那里也不收拾利索了。最后一张图是氩泵小冷箱?还是板式顶部?呼吸桶外观不太正常吧。我怀疑冷箱里面呼吸桶周围已经结冰了,到夏天这冰有可能砸到设备。我看没有漏点,都是跑冷。

抓紧停车吧,空分内部肯定漏了。  分析冷箱内部纯度是什么成分! 氧气浓度高的话那就更危险了。     抓紧停车处理,要不然创大祸的。

看氩冷箱那,怎么会这样情况,现把液氩泵处理一下。   氩泵的进出口阀门怎么结霜如此严重。