大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 膨胀机大修后的问题

我也想晃电,怎么就把膨胀机搞环啦?:

开膨胀机转速到某一开度,转度急速上升至连锁,这种情况我们出现过多次,多半是膨胀机制动叶轮有杂质影响动平衡,或者是转速探头有金属杂质吸附(探头是磁性的)信号线接触不良的原因,我们出现这种情况针对清理下,可以解决。一点心得共享下,希望有用。

据我所知,风机控制的膨胀机就是在出口设一遥控蝶阀。这一阀门在流程中控制1~3台膨胀机,你在试车时,对这一阀门的控制是有说法的,不能与单台生产使用时的状态一致的。最好弄张图。这可能是老式的空分设备,应该是自清除式的流程,膨胀机好像是固定式喷咀。猜疑,仅供参考。

出口的阀打开了,没发现卡涩现象。这次又试了一次,在转速3000转多时,把另一台膨胀机转速降了几千转,从15000降到12000,这时,检修的这一台膨胀入口阀开度可以提上去了。开度在30%时,转速才6000转,按这个情况,开度在70%时,转速应能到15000转。最后判断是两台机因为入口管离太近了,约1.5M,正运行的这一台抽风,对要打算启动的这一台制动风机,形成了很大的负压。现在应当没问题了,不过仪表温度探头出了问题,下午我们又给拆了出来,晚上我把照片奉上。

今天把温度探头孔处理了,原来的孔有点偏,探头进不去。明天现场回装

第一张图片好漂亮啊,大家说说那是什么,轴承座吗?
半开式的是 增压端叶轮吗?还是闭式的是增压端的?

回复 17# 525h
    将这次膨胀机的膨胀轮侧的拆解过程编辑了一下,制动轮侧基本一样。不对之处还请指正。

希望这个帖子能成为 大家学习膨胀机的 好帖子,我也奉上 一些 膨胀机照片,大家可以按顺序对照片 加以分析 ,大家一起学习设备。
说明照片中的 是什么,作用等。对设备不了解,希望大家多 指点。倒数第二张图 叶轮边上的圆盘 是做什么的 就是密封旁边那个?

明天往现场装,到时我把现场两台机的位置拍出来,大家讨论一下,在发生这次切机故障后,以后在切机时应当注意些什么?两台机为什么会干扰?

大家对着图片顺序 解释下,倒数第一张图 叶轮边上的圆盘 是做什么的 就是密封旁边那个?
对设备不懂,希望学习下,大家指点谢谢了。