大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 谁能提供下深冷制氮的流程图

谁能提供下深冷制氮的流程图,还有大概需要多大的压缩系统和预冷系统,比较急,谢谢了。

深冷制氮和制氧一样吧,

问问题  首先要让人知道 你需要多大流量  多少纯度   多高压力的氮气产品
没有这些  怎么出流程图呐

给我个邮箱我可以给你发一个。

能给我发一个深冷制氮流程图吗?我的邮箱是hcwang12345@163.com 谢谢!

不同的压力可以对应不同的制氮流程(正流或返流),因为流程是可以优化的
建议您看一下“现代空分原理”(杭氧编的)

6# flytosky
首先原料空气经压缩机压缩至 0.8 Mpa,气量为6.1 Nm3/min,再经高效除油器(三级过滤,国内独创)除去大部分油、水、尘埃后,进入冷冻干燥器,使压缩空气的露点降至-23℃左右,除去大量的水分,再进入填充颗粒状活性炭的精密过滤器,使残油含量至≤0.01ppm,过缓冲储气罐后进入二个填装吸附剂的变压吸附分离系统,即YXN—80B型制氮机组。洁净的压缩空气由吸附塔底端进入,气流经空气扩散器扩散以后,均匀进入吸附塔,进行氧氮吸附分离,然后从出口端流出氮气,进入氮气缓冲罐,这一产氮过程约1分钟,之后经均压和减压(至常压),脱除所吸附的杂质组分(主要为氧气),完成吸附剂的再生。二个吸附塔交替循环操作,连续送入原料空气,连续生产纯度≥99。9%普氮,产量为80Nm3/h,氮气输出压力为0.65Mpa(可调),氮气常压露点为-40℃。

7# kangshifuyz  
首先原料空气经压缩机压缩至 0.8 Mpa,气量为6.1 Nm3/min,再经高效除油器(三级过滤,国内独创)除去大部分油、水、尘埃后,进入冷冻干燥器,使压缩空气的露点降至-23℃左右,除去大量的水分,再进入 ...
kangshifuyz 发表于 2010-1-10 21:58

登录/注册后可看大图

您所描述的是变压吸附制氮!

月亮狼 发表于 2010-1-4 19:27
给我个邮箱我可以给你发一个。

297763258@qq.com 麻烦给我发一份,谢谢~

给你发个附件你看看