大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 膜分离

现在空分膜分离行业,哪家的膜比较好啊?
前两天听了一个讲座,说了几家国外的膜,prism、UBE、Parker、Medal、Generon,这几家的我膜都是什么膜啊,使用情况及价格等等。
哪位海友知道,还望不吝赐教,万分感谢!

没人回帖啊,自己顶起来,千万别沉底啊

再顶上去,真的没人知道吗?
热烈欢迎各位海友讨论

哈哈  有意思!大家都藏着不说啊!我说说:
我用过的是Generon的真空纤维膜  外国的真空纤维膜太贵了3万4一个  效果比国产卷式膜好很多
比如氧气分离 纤维膜可以做到%43   卷式膜我只做到31.4%  说明书上写的是28%、
纤维膜局我的调查时有米国和欧洲有的做效果技术成熟。小日本做不出43%的效果超级贵。国产没发现。
国产卷式膜3300一个Q=15m3/h稳定技术成熟。要是用于节能助燃是非常好的东西。但是使用成本还是太高。代替一个35T燃煤锅炉鼓风量成本~~~~不现实。
就说这些希望有用^_^

现在关于气体分离膜的研究很多,但是成果转化真是很少,希望好的国产气体分离膜早点研发出来~

GENERON膜是很好的,可能有点小贵

dukeli156 发表于 2019-10-31 11:40
GENERON膜是很好的,可能有点小贵

使用参数,效果怎么样?