大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

聊一聊制天然气的原料气及净化工艺

zqwqiwu123 发表于 2014-1-23 08:55

登录/注册后可看大图
我以前加了论坛的一个QQ群,里边都是做LNG的设计人员,他们对详细的工艺比较清楚。

上次比较茫然。一是做脱氧工艺的单位比较少,二我不懂深冷及变压吸附工艺。

工艺有阶式制冷、膨胀制冷、混合制冷。膨胀是小于等于10万方每天的处理量;混合制冷是大于10万的;对于阶式的那中至少200万以上处理量才行,因为设备太多,不上一定的量不划算。

zqwqiwu123 发表于 2014-1-23 09:04

登录/注册后可看大图
工艺有阶式制冷、膨胀制冷、混合制冷。膨胀是小于等于10万方每天的处理量;混合制冷是大于10万的;对于阶式 ...

那就是根据处理量来选择深冷工艺的方式是把。这样,能不能说,我的处理量大,我工艺所花的钱就多呢?单位处理量而言?

leileienn 发表于 2014-1-23 18:21

登录/注册后可看大图
那就是根据处理量来选择深冷工艺的方式是把。这样,能不能说,我的处理量大,我工艺所花的钱就多呢?单位 ...

好的。没问题、

leileienn 发表于 2014-1-23 18:21

登录/注册后可看大图
那就是根据处理量来选择深冷工艺的方式是把。这样,能不能说,我的处理量大,我工艺所花的钱就多呢?单位 ...

应该是量大的工艺设备投资高,但相比于单位体积的投资是减少,产品单耗降低。

zqwqiwu123 发表于 2014-1-24 08:42

登录/注册后可看大图
应该是量大的工艺设备投资高,但相比于单位体积的投资是减少,产品单耗降低。

原来如此。这个帖子还没有其他原料气制天然气的例子。

leileienn 发表于 2014-1-24 08:44

登录/注册后可看大图
原来如此。这个帖子还没有其他原料气制天然气的例子。

煤化工大区里应该有类似的帖子。

zqwqiwu123 发表于 2014-1-24 08:48

登录/注册后可看大图
煤化工大区里应该有类似的帖子。

搜了一下,提到的基本都是煤制天然气,也有页岩气、煤层气的。我想了解一下气体组分或者了解大概区间值。

leileienn 发表于 2014-1-24 09:00

登录/注册后可看大图
搜了一下,提到的基本都是煤制天然气,也有页岩气、煤层气的。我想了解一下气体组分或者了解大概区间值。 ...

摆了好久了。这个东西不好碰。基本资料很多, 产地不同,但是气体组分就有差别。也没有太多给明确组成的。就页岩气的组成我现在都不是很清晰。基本都是了解勘探情况的。

leileienn 发表于 2014-1-24 09:11

登录/注册后可看大图
摆了好久了。这个东西不好碰。基本资料很多, 产地不同,但是气体组分就有差别。也没有太多给明确组成的。 ...

实际上包括天然气在内,地区不同,其成分也不尽相同。