大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

新能源=环保低碳?

现在一些汽车厂商,都在积极开发和推广新能源汽车,借着国家政策,目前已经成为汽车界的时髦名词了。国际上看,一些国家在新能源技术方面都已形成了比较成熟和独特的技术以及配套体系。国内廉价能源的时代已经过去,随着汽油柴油价格走高,估计很长时间,能源价格都会居高不下。形势严峻,国内的自主汽车行业方向在何处。
大家都知道,中国是最大的汽车市场,一些异军突起的国内厂商,如比亚迪、奇瑞、力帆等等,正在努力推出混合动力、电动等系列新能源汽车。
你买车的时候,会优先考虑这些新能源汽车吗?
低碳车=新能源车吗?
那么川友们,你们认为新能源环保吗?

【每周议题】新能源、绿色能源、清洁能源和可再生能源有什么联系和区别?
https://bbs.hcbbs.com/thread-1243941-1-1.html
可借鉴哦~~

娃娃小迷糊 发表于 2013-11-7 10:56

登录/注册后可看大图
【每周议题】新能源、绿色能源、清洁能源和可再生能源有什么联系和区别?
https://bbs.hcbbs.com/thread-12 ...

这个帖子好,比我的上档次多了,那么版主大人你买车的时候会优先选择新能源车吗?如何理解新能源环保的

qq172424245 发表于 2013-11-7 10:58

登录/注册后可看大图
这个帖子好,比我的上档次多了,那么版主大人你买车的时候会优先选择新能源车吗?如何理解新能源环保的

新能源不一定环保
环保的不一定是新能源
目的性和出发点不一样的啊哇
个人意见

要综合性的考虑环保。

娃娃小迷糊 发表于 2013-11-7 11:01

登录/注册后可看大图
新能源不一定环保
环保的不一定是新能源

我支持你的观点!

娃娃小迷糊 发表于 2013-11-7 11:01

登录/注册后可看大图
新能源不一定环保
环保的不一定是新能源

同意!
很多人混着说这两个事情。

具有友好环境型和可再生性的新能源才是最有生命力的新能源。电能被看作清洁能源,如果是煤发电,那就是污染转移而已。