大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

科博会的一点小见闻

这个捕集的二氧化碳是排放气体里的二氧化碳,我问那个人可以捕集空气中的二氧化碳吗?把人家逗乐了,说这样做毫无意义,因为大气是无限的。我不太明白其中的意思。

类似国外的海蛇海蟒了,据说国外已经产业化,我们这个是自主研发的,还有水下探寻机器人,最大探寻深度1000m。
有去科博会玩的同学吗?晒晒图片喽。
下面是海上救援的。

北汽的概念车

第一个装置可以减缓温室效应继续恶化啊,不错,就是不知道现在推广使用了没有

近两年,每年的科博会我都会去看看,今年已经离开北京了,所以没有去,请楼主多多上图。
大气中的二氧化碳浓度太低的,不值得富集。
对于二氧化碳来说,业内对于其温室效应还存在争议,我也持怀疑态度。但是有一点可以确信的是,二氧化碳的减排技术可以让企业不断的提高能效,所以我支持减排二氧化碳。
对于封存技术,我不太支持,二氧化碳富集之后如果不再次利用就是比较浪费了。

樊樊323 发表于 2014-5-19 10:08

登录/注册后可看大图
第一个装置可以减缓温室效应继续恶化啊,不错,就是不知道现在推广使用了没有

据说是示范工程

CO2leaks 发表于 2014-5-19 12:02

登录/注册后可看大图
近两年,每年的科博会我都会去看看,今年已经离开北京了,所以没有去,请楼主多多上图。
大气中的二氧化 ...

后悔没有好好拍照,玩心太重,拍了几张就东张西望的玩去了

那海蛇海浪发电设备,国内是那家在研制呢?其有介绍他们的创新之处吗?

xjf11 发表于 2014-5-19 13:23

登录/注册后可看大图
那海蛇海浪发电设备,国内是那家在研制呢?其有介绍他们的创新之处吗?

我看宣传单页上写的是“青岛海山海洋装备有限公司”,他家主要是海洋装备,仪器仪表,水下机器人也是他家的,能下潜1000m。

那个概念汽车轮子是实心的么?

最喜欢下面那个霸气四射的汽车,是概念车还是已经上市量产的车?

再补充一点,车前面那个海上救援舰中国现在还没有实物是吧?这些模型仅仅是模型还是已经做过数据,可行的?求楼主解答。