大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

无意中发现的太阳能电动车充电器-欢迎讨论

不知道与普通电动车相比,他的充电效率和续航能力咋样?
还有看着接线啊什么的比较多,放到外边充电确实怕偷。
充电设备如果最终能实现小型化、便携就完美了?

能不能把电板做在车身上??然后六个插头来充电
这样,看起来又炫,也解决了太阳板大不方便携带的

这电池太小了点吧,要是充电要充多久呢?我觉得应该可以用作辅助充电设备而不是主要的。

北京今年要上一万个电动汽车充电桩,这个要是转化率高点,用太阳能的,那岂不是不用收费了,直接公益性质,那多好,我立马换成电动汽车,呵呵。
现在油价这么涨,一天15个油真心伤不起呀。

头回见到这个东西呢,楼主说售价比较便宜,不知道它的工作效率如何,要是晒四个小时顶上充电一个小时也是值得的,还有就是后期维护是否简单,怕雨怕雷吗?使用寿命能达多长时间?说到这儿我突然想起,有天在路上看到了一个电动的老年代步车,他的车顶好像就顶着一大块这样的电池。不知道电动汽车能否用这个做车顶呢,遮风挡雨还能供能,一举两得啊。

现在一些路边的路灯也是用的太阳能充电器(比如成都龙泉),一块太阳能电池板,一个蓄电池,白天就负责充电,晚上就“放电”

前段时间不是还出了一则新闻:比亚迪出了一款太阳能小轿车咩,不过由于技术不成熟,充一次电只能跑20~30km

这种太阳能充电器,如果能携带方便应该是个不错的项目,另外如果晚上在路上没电了怎么办?

老家在宁夏,前几年回家看到很多太阳能发电田。但据在老家工作的同学说效益并不好。
关于太阳能电池板所知甚少。
1.电板制造过程是否清洁环保?
2.电板废弃回收有无解决方案?
3.前面两点能解决,然后提高转换率和工业标准化,才能成为有希望的清洁能源吧。

认为 此电动车边骑边冲  对目前的电动车来说不现实 ,充电口和输出电是一个口 ,如何解决   和手机一样吗   边冲边骑 对电动车电池寿命又如何影响  就手机而言,电池寿命会下降。

携带不方便,害怕损坏和丢失,建议政府弄一个太阳能充电站不错,环保、节能。