大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

欧盟生物天然气成功经验值得重视

欧盟生物天然气成功经验值得重视

好像利用率不大,投入回报不平衡

sipill 发表于 2014-9-23 13:51

登录/注册后可看大图

为什么说利用率不大呢?沼气对物料的利用效率是不错的,同时其环保效益很好。当然现在厌氧效率偏低,规模沼气工程的投资过高。

xjf11 发表于 2014-9-23 14:06

登录/注册后可看大图
为什么说利用率不大呢?沼气对物料的利用效率是不错的,同时其环保效益很好。当然现在厌氧效率偏低,规模 ...

你也说了投资过高的问题,投资过高就是没有和收益平衡。如果是同样的投资,收益大的话投资还会高吗?
这个项目很早就开始了,为什么没有普及,就是这个原因了吧

sipill 发表于 2014-9-23 14:21

登录/注册后可看大图
你也说了投资过高的问题,投资过高就是没有和收益平衡。如果是同样的投资,收益大的话投资还会高吗?
这 ...

是的,我也认为沼气经济效益差是其发展的主要制约因素。同时规模沼气投资过高又主要因为厌氧反应速率较慢同时能耗也不菲,如一日产一万立方沼气的工程,中温发酵需要匹配近一万立方的机械搅拌的CSTR反应器,这直接造成投资过高。所以我发明利用物料所产沼气带动传质的厌氧反应器,来提高效率降低能耗希望能同时实现沼气工程的环保与经济价值。

据我的了解,欧洲这边,尤其德国,荷兰的很多沼气罐都面临破产或者已经破产。荷兰政府对沼气项目的补贴也会在这两年内取消。

Artineer 发表于 2014-10-29 16:34

登录/注册后可看大图
据我的了解,欧洲这边,尤其德国,荷兰的很多沼气罐都面临破产或者已经破产。荷兰政府对沼气项目的补贴也会 ...

依靠补贴,当政策发生变化是风险就来了。

xjf11 发表于 2014-11-3 08:28

登录/注册后可看大图
依靠补贴,当政策发生变化是风险就来了。

至少欧洲这边,早就已经来了。。

sipill 发表于 2014-9-23 13:51

登录/注册后可看大图

我们正在立项呢,其实沼气生产天然气制CNG的经济性还是很不错的,毕竟原料便宜,变废为宝,不过要形成规模,不然歇歇停停就废了