大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

多晶硅提纯及罐区 仪表设计

1、现在在做一多晶硅项目,负责设计提纯及罐区工段。工艺PID已经提供,粗略的看了一下,22个塔,27个罐,估了一下上千个控制或监控点,可是真多啊,看来工作量不小啊。想问一下群里多晶硅的高手们,提纯及罐区仪表设计方面的问题:1、主要的仪表选型,压力、温度、液位、流量、调节阀等,需要注意哪些事项,仪表的选材及防护形式及大概仪表的选择类型等2、控制方案的确定:PID工艺已经提供,看了看控制,有些地方感觉不是很好,如塔顶水冷器的物料出口温度回水控制,为什么不控制冷却上水等等问题,应该如何提出?3、提纯工段的相关联锁问题,没看到有关联锁条件,是不是代表就没有联锁了啊,感觉应该有联锁,望高手不吝赐教,如能指点一二,在下感激不尽啊。

多晶硅本来就是精馏和还原的控制点多一点,第一个问题:不知道怎么回答,这么常规的几种仪表阀门都设计不来?2 你觉得控制方案不好,就和工艺方面的讨论下,决定权不在仪表这边,最后要工艺的拍板,你照做。
3 不可能没有联锁的,精馏的塔底放空 以及塔釜液位和泵的联锁,这些都肯定是有的。

回复 2# cwq84
    谢谢你的回到
1、常规表我肯定会设计,只是以前没接触过多晶硅项目,相信每个行业都有它的特殊的地方。不知多晶硅的仪表有没有特别的地方?有没有在设计需要特别注意的地方?你做过多晶硅项目吗或则对多晶硅行业技术上比较熟悉?你确定多晶硅里的表都是常规的吗?没有一个特殊的吗?  再次感谢你的回答。

cwq84 发表于 2011-8-4 15:19
多晶硅本来就是精馏和还原的控制点多一点,第一个问题:不知道怎么回答,这么常规的几种仪表阀门都设计不来 ...

您好!不知道能否跟您交流下多晶硅的常规仪表,以及特种仪表?qq2923628753