大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

我国能生产电子级多晶硅的有哪些啊?

是的,亚硅是新建多晶硅企业中比较成功的一家,无论是质量还好产量都已经达到设计要求,目前一期已经全面投产啦,二期正在建呢

国内没有能做到电子级的,做到电子级部是靠吹就能吹出来的,现在国内不知道多少新上马的公司连太阳能级都达不到,就算达到了,也不稳定,这一炉是合格的,那一炉又是废品。实话说了吧,这可是个大问题,没有几年根本 ...
silian99 发表于 2010-2-1 21:58

登录/注册后可看大图

夸张了点吧?电子级液没什么神秘的。
我就知道几家能生产出点自己多晶硅的。
只要控制好氢气和精馏产品质量电子级液没什么难的。

夸张了点吧?电子级液没什么神秘的。
我就知道几家能生产出点自己多晶硅的。
只要控制好氢气和精馏产品质量电子级液没什么难的。
feibiao101 发表于 2010-2-4 21:02

登录/注册后可看大图

电子级也是分档次的
国内厂家偶尔做个几炉低档次的电子级产品,还是不难的

光是能做电子级有什么用?还是要有市场才行啊,生产出了电子级,卖不动,还不如太阳能级呢!再说现在很多下游企业指明只要太阳能级,不愿意花更高的价钱购买电子级产品!

多晶硅早就能够生产了,但是问题是现在可以将多晶硅进行再次加工进行高效能的太阳能生产技术没有达到国际领先行业!

能不能到电子级提纯是关键~还原起辅助作用

看了大家的讨论,让我这个做精馏的压力又大了一份!
我要更加努力,为公司的目标做出贡献!

13# xuchaoyang

国内没有能做到电子级的,做到电子级部是靠吹就能吹出来的,现在国内不知道多少新上马的公司连太阳能级都达不到,就算达到了,也不稳定,这一炉是合格的,那一炉又是废品。实话说了吧,这可是个大问题,没有几年根本解决不了,更别说跑到电子级去了,都是吹牛。

光是能做电子级有什么用?还是要有市场才行啊,生产出了电子级,卖不动,还不如太阳能级呢!再说现在很多下游企业指明只要太阳能级,不愿意花更高的价钱购买电子级产品!
学海狗刨 发表于 2010-2-5 12:04

登录/注册后可看大图

太阳能级的和电子级的价格天差地别 生产太阳能电池的当然不会傻了花高价去买电子级的去做太阳能  本身用途就不一样
国内电子级的虽然也能生产 但品质和量及成本方面仍和国外比有较大差距  尽管如此 太阳能级比电子级的产品市场竞争残酷得多
这是低端市场和高端市场的天然区别  一个是卖白菜萝卜互相杀价 一个是卖老山参奇货可居!
谁不想生产高品质电子级的???