大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

射流泵工作原理结构

射流泵工作原理结构是怎样的?

上传一个ppt,希望对你有所帮助。

射流泵  jet pump
  依靠一定压力的工作流体通过喷嘴高速喷出带走被输送流体的泵。
  射流泵的工作原理。工作流体Qo从喷嘴高速喷出时,在喉管入口处因周围的空气被射流卷走而形成真空,被输送的流体QS即被吸入。两股流体在喉管中混合并进行动量交换,使被输送流体的动能增加,最后通过扩散管将大部分动能转换为压力能。1852年,英国的D.汤普森首先使用射流泵作为实验仪器来抽除水和空气。20世纪30年代起,射流泵开始迅速发展。按照工作流体的种类射流泵可以分为液体射流泵和气体射流泵,其中以水射流泵和蒸汽射流泵最为常用。射流泵主要用于输送液体、气体和固体物。它还能与离心泵组成供水用的深井射流泵装置,由设置在地面上的离心泵供给沉在井下的射流泵以工作流体来抽吸井水。射流泥浆泵用于河道疏浚、水下开挖和井下排泥。射流泵没有运动的工作元件,结构简单,工作可靠,无泄漏,也不需要专门人员看管,因此很适合在水下和危险的特殊场合使用。此外,它还能利用带压的废水、废汽(气)作为工作流体,从而节约能源。射流泵虽然效率较低,一般不超过30%,但新发展的多股射流泵、多级射流泵和脉冲射流泵等传递能量的效率已有所提高。

见图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

的手法啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我也学习一下

我也学习一下