大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

金属硬密封球阀在硅化工上的应用和盘阀比怎么样?

回复 4# 吉人赤子
    有喷涂金刚石的?效果怎么样啊?
一般不是喷涂碳化钨嘛?

回复 11# wow0011
    有业内厂家使用了,据说效果很好,考虑试用中

还是盘阀好用吧,结构是就有优势.

硬密封球阀

回复 1# 二十一克安宁
    无论是球阀还是盘阀,都有优点和缺点,多晶硅在硅粉输送系统上有很多地方用耐磨阀,每个点的工况都不太一样,盘阀和球阀都有其最适合的应用位置,不能一概而论,至于有的人说盘阀好,球阀不好,或是球阀好,盘阀不好的都只代表个人意见,或者我只能说大家有点片面
    球阀不论是碳化钨喷涂还是金刚石喷涂,既然存在了就有其优越性,也有相应的缺点,谁敢说一种材料可以用于所有工况呢?敢说这话的人,我只能说他不懂或不负责任
   大化工最初的确是讨论技术的地方,但现在都是供应商的天下,我也是供应商,但我更想在这里学习技术,而不是卖产品
   销售员代表的是公司形象,希望各位兄弟都能够提高自己,   说大点为行业做点贡献,说小点多卖几个产品赚些钱
  请兄弟们不要介意,我姑且说说,兄弟们姑且看看

回复 5# king70868
    大口径当然是固定了,不然球体怎么支撑球呢

球阀:在启闭时剧烈改变介质流线,导致密封副的密封面之间出现瞬间挤压,同时出现湍流,使球体通道,以及阀体本身都处于强烈的冲刷之中,致使密封面提前失效。盘阀 :旋转阀杆,无提升运动
弹簧承载填料,可自由调整密封。
耐高温石墨缠绕垫片
无螺纹结构

硅粉上盘阀,滑板阀-----苏州中仪精博流体控制有限公司 质量不错!