大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分装置方案的选择,高手请进

另外顺便问一下,10.0MPa的高压绕管还需要进口吗?国内的林德大连,开空,黄河,东京是否能做,有业绩吗?谁知道?

从能耗合理考虑,建议:高压板式。毕竟换热效率高。ASME标准能做到,我看就有一定保障,没业绩是因为10.0MPa的气化压力采用的少。你这么高的气化压力不也业绩少吗?总体技术上没考虑业绩问题,到具体设备考虑你怎么选设备呢?业绩是做出来的。照你说的俩方案选:绕管吧,但绕管投资大,效率相对差。绕管最好进口,最不济也得大连林德,别的建议不要考虑。

另外顺便问一下,10.0MPa的高压绕管还需要进口吗?国内的林德大连,开空,黄河,东京是否能做,有业绩吗?谁知道?
壁立千仞 发表于 2009-9-23 15:41

登录/注册后可看大图

见过黄河和东京的资料,貌似他们做过这样的高压绕管换热器,应用在石化行业

安全第一,应该首先考虑安全。

从你的需求看,应该是用在煤化工方面的。
这么高的压力,高压板换是不行的,国外某专业板换公司10.0MPa的曾经出过问题。
内压缩是非常可靠的,高压绕管换热器应用于内压缩空分早已有成熟的运行经验和业绩,能耗损失并没有你听说的那么大,只是投资大一点,但与进口高压板换、高压氧透相比,成本是最低的,毕竟是国内供货。
如有需要,请致电hnliubf@gmail.com

气头工艺是新开发的吗??常规煤气化不需要10.0MPa!!高压氧压机非常不安全,氧泵相对安全!!