大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 学膜分离的不太好找工作啊

大化工总是抽风,刚刚写完了发送,就不见了,只好重新码,55

话说学了好几年膜分离,一直都这样说“膜分离技术是一项新兴的分离技术,发展十分迅速,其品种日益丰富,应用领域不断扩展,被专家认为是20世纪末到21世纪最有发展前途的高科技之一。膜分离技术除了目前已普遍应用于化工、电子、纺织、轻工、冶金、石油等工业领域外,还将在节能技术、环保技术、清洁生产等领域发挥重要作用。”
    可是找工作的时候发现:去研究院,比如北京化工研究院,膜分离算环保所,给的钱比聚烯烃的少快一半儿;环保就环保吧,可是国内水处理公司都刚成立没几年,很多看着像皮包公司的,也不敢随便去;去外企吧,Dow、GE、海德能倒是都有做膜的,不过都在上海,也不容易去。

55,最后发现还没有学传统石油化工的好找工作啊。
    btw,化工本来就不好找工作。

坛友,你的专业不是“煤[wiki]化工[/wiki]/水处理 ”,膜分离可以作为你的个人特长之一,如果你就像学这一门那我建议你去读研究生和博士,然后搞这方面的研究工作,这也是蛮好的出路啊!!!

55,我已经读过膜分离博士了,不过现在做煤化工

楼主需要登上适合自己的高平台才能发挥应有的作用

上这么多年学,也不太清楚自己做什么好,现在就是在研究院混混

我也学了3年膜分离呢,现在流落在设计院呢

那楼主为什么不去聚烯烃呢,,膜分离合聚烯烃不着边阿,所以不要和他们比,现在北京化工研究院环保所的实力越来越壮大了,大力引进人才,在膜方面绝对可以让你施展你的才能,不来可惜了了

能大概介绍一下北京化工研究院环保所的主要工作么?
主要做什么方面的?
哪里能查到么?
谢谢
原帖由 wangyujie 于 2008-1-21 16:06 发表

登录/注册后可看大图
那楼主为什么不去聚烯烃呢,,膜分离合聚烯烃不着边阿,所以不要和他们比,现在北京化工研究院环保所的实力越来越壮大了,大力引进人才,在膜方面绝对可以让你施展你的才能,不来可惜了了

学什么专业好找工作啊,有谁不是从毕业一点点的工资做起来的.
如果要做制膜研究, 去考研或者出国
去外资公司,人家要的是销售人员,你没有经验啊
去国内的膜应用公司,准备从底层的实验做起吧
研究所方面,我估计你做的与膜技术没关系

我觉得这个专业挺好的啊,去公司,虽然是新成立的,但机会大啊,从基层坐起的话,将来会很吃香的。