酉时星光_OJMD 发表于 2020-1-11 13:37:15

富氧环境很危险啊

1月7号晚钛冶炼厂工作人员氧气站液氧汽化器泄漏点附近用手机对泄漏点进行拍照,随即发生爆炸。
您的浏览器版本太低,不支持 video 标签。

wcq1010 发表于 2020-1-20 00:16:42

altpage 发表于 2020-1-13 14:13
仔细看视频,起火中心位于这个操作工身体,在高氧环境下,操作工全身都是可燃物,在手机电磁能的点火作用 ...
有几个问题需要澄清一下:
1、视频你是否一帧一帧看过,没有看过不要说起火中心是这个操作工身体。
2、视频雾气也全是氧气泄漏吧,本身空温式汽化器冷量很多,在使用时与空气换热就形成白色雾气。
3、视频的爆炸最早应该在操作工身后发出来的。 操作工身后是什么--缓冲罐。缓冲罐一都是碳钢。
4、引发碳钢出现问题时什么,发生脆裂。 脆裂--低温液体--汽化器出口管道结霜--冬季温度低(汽化器配备小)。
以上是我作为空分从业者的说明。根据具体的时间有限就在一一叙述。通过以上4点大家应该有所判断。

Ameba 发表于 2020-1-13 14:13:00

大家基本都看到这则事故了~~纯氧、富氧的高危性应引起行业的重视了,另外,手机的引爆作用,也要及时告知等~

Ameba 发表于 2020-1-20 08:07:00

哪家的钛冶炼厂?

酉时星光_OJMD 发表于 2020-1-11 13:50:06

我也是从群友发出得知,具体哪家不知道

酉时星光_OJMD 发表于 2020-1-11 13:50:26

对讲机是否有此危险呢?富氧环境是否不应携带电子设备

酉时星光_OJMD 发表于 2020-1-11 13:54:25

Ameba 发表于 2020-01-11 13:50
大家基本都看到这则事故了~~纯氧、富氧的高危性应引起行业的重视了,另外,手机的引爆作用,也要及时告知等~还有对讲机呢,是否有这个危险

Ameba 发表于 2020-1-11 13:55:10

酉时星光_OJMD 发表于 2020-1-11 13:55
还有对讲机呢,是否有这个危险
现场严禁携带普通手机,允许使用防爆手机~对讲机,建议换成防爆的~

风清云淡_tNWZI 发表于 2020-1-11 13:55:34

没装分析仪?

风清云淡_tNWZI 发表于 2020-1-11 13:50:00

Ameba 发表于 2020-01-11 15:10
现场严禁携带普通手机,允许使用防爆手机~对讲机,建议换成防爆的~你说的不对吧。根本原因是不能达到爆炸极限的浓度。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 富氧环境很危险啊