neverstoptry 发表于 2012-5-16 21:45:08

空分系统投产调试该学习什么

干空分两年了,工艺设备都干过,也跟着安装了两套13000设备,现在有一套设备正在调试呢,可感觉也学不到啥啊,请高人指点,调试阶段该学什么?

CHANGBAISHI 发表于 2012-5-16 23:26:38

只是建议要利用这个时候的大好时机,对仪表自动化、电气、机械安装参数原理及其他。尤其是仪表自动化,是必须要学的,这也是现在及将来的发展方向。如果对搞工程有兴趣,相关工程验收的各个单元验收、交工资料等工程管理方面。还有就是机械的设备档案的建立,备品备件的准备。呵呵,要学的实在是太多啦。羡慕有这样个锻炼机会啊。。。。。。(高手不敢当,仅供参考)

九天是我 发表于 2012-5-17 10:58:37

1、设备安装过程中得工艺处理。
2、联动试车的前期准备工作。
3、联动试车时的打通流程。
4、设计工艺指标,实际运行工艺指标。
5、工艺流程。
6、安全注意事项。
7、技术资料以及开停车调试过程中,阀门开关以及时间设定的记录。
8、试车中问题发生的原因以及解决方法。

lzb1210 发表于 2012-5-21 09:34:45

其实,能经历空分设备的安装调试,是个很好的机会。学的东西可谓广泛。在建设初期,可以跟踪设备招标、图纸审阅、土建工程、设备安装。后期可以跟踪设备的单体试车、联动试车,仪表、设备、工艺、安全都能大体了解,而且能够进一步了解设备的性能,不如空压机的喘振情况等。我感觉能够跟踪安装调试,是很幸运的事情,也是感觉很有成就的事情。楼主如果能静下心来总结,收获会很大!态度决定一切,积极的心态会让您收益很多。
页: [1]
查看完整版本: 空分系统投产调试该学习什么