孤心 发表于 2012-5-23 08:20:53

内压缩增压机起动问题

内压缩空气压缩机组,在启动过程中,分子筛到增压机的起源是不能用的;一般设有专用的开车空气或者仪表空气,请问如何进行操作?现充压还是不需要充压?

王子轩很帅 发表于 2012-5-23 08:39:25

这个还是要设置一股单独的气源的,我们用的就是仪表空气,主要是防止增压机空转而抽空成负压、

九毒草 发表于 2012-5-23 10:48:20

我们这是采用五台无油螺杆压缩机的仪表空气。、、、、、、

znb412 发表于 2012-5-23 12:53:52

原来我们使用的是开工空气管线,有空压机入口管线分出一只管线,在启动期间用此管线,增压机使用湿空气。
分子筛投用正常后,逐渐打开分子筛后增压机的入口阀门,注意:可以读取进口流量或进口压力作为参考。逐渐关闭开工管线,增压机倒为干空气。
切换完毕后,应该打开级间换热器导淋,排除冷凝水,加快湿空气置换。

lzb1210 发表于 2012-5-23 16:15:13

内压缩空气压缩机组,在启动过程中,分子筛到增压机的起源是不能用的;一般设有专用的开车空气或者仪表空气?
您好,我想问一下,为什么要设置专门的气源呢?我们都是没有增压机的,直接是空压机出口3.2MPa。学习一下呀。

王子轩很帅 发表于 2012-5-23 16:23:01

lzb1210 发表于 2012-5-23 16:15

登录/注册后可看大图
内压缩空气压缩机组,在启动过程中,分子筛到增压机的起源是不能用的;一般设有专用的开车空气或者仪表空气 ...
你好,你们有电子版的PID图纸吗? 有的话,能不能给我一份,谢谢!358874842如果有 加我扣扣联系、

孤心 发表于 2012-5-23 16:15:00

我们的增压机开车用气配置了两根管线,一个是仪表空,气还有个就是从空压机入口管引来的空气!现在就是不好取舍,所以请大家讨论下,两气源开车的利弊!

sjdy-520 发表于 2012-5-24 08:38:41

我们没有你们的那个充压管线,我们开车就是增压机导叶全关,防喘全开…其余和别处开车前准备一样… 然后启动。我也不明白为什么我们机组不怕抽负压…西门子的增压机

lzb1210 发表于 2012-5-26 03:37:38

我感觉是不是电机拖动的增压机和汽轮机拖动的增压机不一样呀?汽轮机一般是拖动空压机和增压机,只要汽轮机已启动,增压机也会启动,所以会考虑管道抽空的问题。而电机拖动的增压机,就不会出现这种情况是吗?请高手给出解答。谢谢呀!

kuailegxb 发表于 2012-5-26 09:09:00

学习                                           我们是向里面补充仪表气,不过仪表气是干燥的。
页: [1] 2
查看完整版本: 内压缩增压机起动问题