jiaoxiaoli1976 发表于 2012-4-12 14:24:22

分子筛再生加热出吸附器的管线上有排水的导淋吗

请问分子筛再生加热出吸附器的管线上有排水的导淋吗?为什么?

荒漠中的一粒沙 发表于 2012-4-12 14:39:41

有疏水器以及旁通排放阀的。
目的应该是排放解析出的水;
你看下你们的流程分子筛进口和再生排放口是否用一根管,有的流程是同一根管,有的是两根管;

天下第几 发表于 2012-4-12 18:52:23

一般走放空阀,不过我这在最低点有一个小阀,没什么用。

cuihongbin 发表于 2012-4-13 11:49:50

一般的都应该有,作用是用来排解析出的游离水!

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-4-13 13:06:29

谢谢啊,知道了,我们这儿设计疏忽没注意到,现在已经加上了。就是排放解吸出的游离水。

boyliulu 发表于 2012-4-14 16:35:46

应该都有解析出来的水会在最低点积聚长时间不排会对管道腐蚀我们单位是每个分子筛都有一个在最低点 在污氮排放总管的最低点也有一个   我不知道你们那边怎么样我们单位解析出来的水很多一般一个时序下来有一桶多水我们吸附时的气量是22万   再生时气量是4.5万左右

75743932 发表于 2012-4-14 21:12:50

我们有个小倒淋而且是常开的不知道你说的是不是这个

mdg5211314 发表于 2012-4-14 21:15:39

有些装置分子筛进口和再生排放口是用一根管,如果再生气出纯化器后管线加导淋或疏水阀,这样能及时的排放掉解析出的水!不至于在北方严冬季节造成部分阀门的冰冻卡涩!

wangliwjw 发表于 2012-6-9 11:28:42

加阀门有好处,阀门的开关应该加入程序控制里面,在加热阶段程序控制打开,排放水分

rfxue0121 发表于 2012-6-9 15:17:12

这个导淋肯定是有的
目的:1.分子筛再生后肯定会解析出水随污氮排出,假如过分子筛带水严重,再生后可以从这个导淋判断
页: [1]
查看完整版本: 分子筛再生加热出吸附器的管线上有排水的导淋吗