zhiyp 发表于 2012-6-2 07:01:11

空分设备运行时哪些设备或部件可能出现问题?

请问已经在运行的前辈,连续生产不能停气的空分设备需要一开一备吗?平时运行时哪些设备有可能出现问题,出现问题后修复一般需要多长时间?谢谢~

九毒草 发表于 2012-6-2 08:38:34

我们这里还没有运行!但是我想运行起来谁也不能保证哪里不出问题,有些问题是意想不到的!在重要的设备还是需要备用的!油系统不必说了!膨胀机我们这里两台,一台进口一个国产,正常运行时用的是进口!这些东西很多都是经验堆积起来的,问问您身边的老师傅,他们比任何教科书都有说服力!

zhiyp 发表于 2012-6-7 09:17:55

进口膨胀机的品牌和型号,我们的气量较小,供货单位给我们提供的方案里是苏州西达的,对于小气量有必要用进口的吗?谢谢

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-6-7 10:01:42

一般膨胀机是一台进口一台国产,可以看看这个帖子:关于进口膨胀机
https://bbs.hcbbs.com/thread-978804-1-1.html

陈焕东 发表于 2012-6-7 12:17:19

正常运转的设备要注意动设备的参数变化.一般机械设备容易出问题.

kuailegxb 发表于 2012-6-7 13:06:04

空分有几套开几套,无备;空分设备基本都是以备一用。我工作这段时间中好像动设备像泵、阀、纯化均有过问题,静设备相对要少点。

zhiyp 发表于 2012-6-7 15:36:59

kuailegxb 发表于 2012-6-7 13:06

登录/注册后可看大图
空分有几套开几套,无备;空分设备基本都是以备一用。我工作这段时间中好像动设备像泵、阀、纯化均有过问题 ...
请问你们纯化系统发生过什么问题,多长时间处理好的?谢谢

zhiyp 发表于 2012-6-7 13:06:00

我们单位原来有吸附式干燥机,基本与纯化是一样的,一般就是气动阀或温度探头会出现问题,更换很快,分子筛是4年进行更换的,更换前正常。

十七哥 发表于 2012-6-7 15:54:41

楼主的问题很笼统。
整套的空分设备一开一备太奢侈了,压缩机、膨胀机等单机一开一备倒是常态。
空分设备是个系统工程,至于故障,几大系统每个系统都可能出现故障,也许仅仅一个阀门坏了就得停车检修,没有办法笼统的说维修时间。
机泵阀、三机一泵出故障率蛮高的。至于维修周期,还是没有办法说,比如你一台进口压缩机坏了,老外给你维修也许会超过12个月,因为国内没有备配件和加工厂,一个叶轮坏了就得折腾带着回原产国。

kuailegxb 发表于 2012-6-7 16:16:48

我遇到纯化问题最多,纯化的自控阀爱出故障,像09阀出问题后处理多大3个小时,05阀出问题1.5小时,还以为04阀出问题解决时控制走错,空压机直接放空全开,有问题时一定要有人思想清晰,不是出了问题就会使问题扩大化。还遇到过分子筛由于空冷塔压力波动后循环水进入其中,结果直接换。损失很严重。
页: [1] 2
查看完整版本: 空分设备运行时哪些设备或部件可能出现问题?