yyfx2087 发表于 2012-6-14 09:47:51

讨论关于残液喷射器的气源

残液喷射器除了用低压蒸汽 还可用空气,空气最好是从哪部分引出,对装置影响最小?是否可用污氮气?

心弦 发表于 2012-6-14 16:21:16

是否可以考虑出空压机后进预冷前啊,温度高,用量小的话对工况没有影响,应该要比用蒸汽要好。污氮气压力是不是太低了。

天下第几 发表于 2012-6-14 17:01:44

二楼说的位置就有成熟流程,如果没见过这种流程还能和设计院想的一样,那真是用心了,顺便问一下你们的污氮有很大富余量吗?

syl38133 发表于 2012-6-14 19:24:11

这个问题感觉是应该用空压机排气到预冷送气阀门前这段管道的气体最好,一方面,温度高,压力高,能快速的让残夜挥发,宁一方面,这块的气体可以在排液的时候,不用预冷和纯化系统正常运行,降低设备运行功耗。蒸汽也可以,但是容易堵塞管道口   呵呵    污氮气压力似乎是太低了

kuailegxb 发表于 2012-6-14 20:26:00

这个我建议还是在纯化后取气,我这里的情况,蒸汽不用的,好多次本来10分钟排掉的液体,楞给你冻住拍不掉,我们北方冬天就更突出了,排液后冰堵后跟不好排。

kuailegxb 发表于 2012-6-15 09:26:28

粗氩塔,排液口压力低,也冻,这个液体排放1000mm的液位最快也的1个小时,没有压力基本就出不来也冻。液氧我理解是拍的太快了。个人理解

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-6-15 09:33:00

我知道有个流程就是从空压机后引一股空气去喷射蒸发器的,正如楼上所说的,工艺成熟,不需用蒸汽。
页: [1]
查看完整版本: 讨论关于残液喷射器的气源