zhengyanbin2011 发表于 2011-9-20 11:51:05

空分分子筛系统 管道安装时是否需要预先做喷砂处理?

如题,那个标准要求必须做还是可做可不做?
管道内部锈蚀很严重,我觉得应该做喷砂,但是一时找不到标准。

luhongtai 发表于 2011-9-20 12:18:44

GB 50274-2010 制冷设备、空气分离设备安装工程施工及验收规范
你查一下应该有你需要的

zhengyanbin2011 发表于 2011-9-20 14:46:05

我查过了,忙什么参考意义,
只是说管道内应无锈蚀,我杂质和油污残留,如果是强制性标准就好了

空分学习 发表于 2011-9-20 16:33:39

要求应该喷砂, 可一般的除锈就可以了

天下第几 发表于 2011-9-20 19:07:15

不用做喷砂处理,安装完成后吹扫就行了,连焊条头都能吹出来别说锈了。

whjzz2003 发表于 2012-6-12 17:47:21

我觉得不用喷砂,成本太高,还要搬到喷砂房里喷砂,比较麻烦,一般的方法就可以了!

wofanle 发表于 2012-6-12 18:29:48

当然是能喷砂处理最好,且管道防腐一般都要求喷砂处理。但最终要以吹扫情况为准。

白瑞光 发表于 2012-6-13 22:07:22

wofanle 发表于 2012-6-12 18:29

登录/注册后可看大图
当然是能喷砂处理最好,且管道防腐一般都要求喷砂处理。但最终要以吹扫情况为准。
根据情况处理吧,能喷是最好的,我们的管道没喷过,分子筛除过锈

syl38133 发表于 2012-6-12 18:29:00

加大吹扫时间    这样应该就可以了    条件允许还是做吧   呵呵

kuailegxb 发表于 2012-6-14 19:34:23

管道内喷砂,这个没有见过,这说了那么大那么长的管道也不方便【喷砂,连接后用气吹扫后,打靶合格就好了,以后有在不会产生什么垃圾或铁锈。个人理解。
页: [1] 2
查看完整版本: 空分分子筛系统 管道安装时是否需要预先做喷砂处理?