wanghxxn 发表于 2012-6-17 17:35:37

如何学习分馏呢?

对于空分分馏的学习,我可以说到了一个瓶颈。有没有老师和前辈分享一下你们的经验啊,比如说平时监盘看什么东西,如何操作?
这是一个整体系统,我完全不知道什么影响什么。请教啊。

天下第几 发表于 2012-6-17 21:10:10

学习分馏,你看看蒸馒头就能想明白,我开始也用了很长时间才想通的,突然间就通了,当然需要积累。

kuailegxb 发表于 2012-6-18 10:35:18

你太厉害了,精馏可以想到馒头。确实思考问题会饿的快,有馒头就会好点,开个玩笑,我们是有血有肉的工人。

BLUEPrince 发表于 2012-6-18 10:53:27

建议:还是先多看看相关方面的书籍,精馏原理;掌握理论知识是实践中的基础;至于经验——是理论结合实践中逐渐摸索和积累的;现在就是给你经验,你没经历过的,你也琢磨不透的,看不懂;推荐你两本书——制氧工问答、制氧技术;

wanghxxn 发表于 2012-6-21 16:22:04

BLUEPrince 发表于 2012-6-18 10:53

登录/注册后可看大图
建议:还是先多看看相关方面的书籍,精馏原理;掌握理论知识是实践中的基础;至于经验——是理论结合实践中 ...
谢啦
........................................................
页: [1]
查看完整版本: 如何学习分馏呢?