白瑞光 发表于 2012-6-27 08:51:35

汽轮机排气缸温度

汽轮机排气缸温度高有哪些原因造成的?如何处理?谢谢

邬从军 发表于 2012-6-27 13:27:18

这个问题很简单的;帮你分析分析吧:1、轴封是不是漏气了;2、汽轮机是不是结垢严重了(从轮室压力去观察);3、抽气器是不是坏了;4、看看循环冷却水上回水的温差情况;5、冷凝液液位是不是太高了(一般35%~40%此值只能作为参考,按具体情况定);原因找到了,处理就方便了;这样的情况一般都是第一条和第四条可能性较大注意观察观察
以上是个人观点,如有不对还望海友们多多指点纠正

白瑞光 发表于 2012-6-28 20:24:14

邬从军 发表于 2012-6-27 13:27

登录/注册后可看大图
这个问题很简单的;帮你分析分析吧:1、轴封是不是漏气了;2、汽轮机是不是结垢严重了(从轮室压力去观察) ...
也就是影响真空度的原因吧,排气温度与蒸汽压力温度的变化关系大吗?谢谢

邬从军 发表于 2012-6-27 13:27:00

白瑞光 发表于 2012-6-28 20:24

登录/注册后可看大图
也就是影响真空度的原因吧,排气温度与蒸汽压力温度的变化关系大吗?谢谢
这个关系不大,压力的变化对系统的负荷有较大的影响,但是在温度方面到底都有限制,它的高低对排气温度影响不是很大。
个人观点,如有不对,请多多指点

wchy830823 发表于 2012-6-29 13:18:18

这个问题可以首先检查真空是否在正常范围内,如果在正常范围的话考虑一下几点:1、循环水的温度是不是过高.2、凝汽器的热井液位是不是过高(现场跟控制室对比)3、真空系统是否存在漏气4、凝汽器换热铜管表面严重结垢影响到了换热效果.
如果真空不在正常范围的话,可以先把真空调到正常范围,在进行判断,正常情况真空高,排气温度就低,真空低,排气温度高
页: [1]
查看完整版本: 汽轮机排气缸温度