huangliping 发表于 2011-11-7 18:37:17

PSA分离甲烷与氮气,选用什么吸附剂?

PSA分离低浓度煤层气即分离甲烷与氮气,选用什么吸附剂比较好?

mzhch4 发表于 2011-11-7 19:29:07

HX5A-98H吸附剂
是一种具有立方体骨架结构的硅铝酸盐,规格为Φ2-3球状,无毒,无腐蚀性。HX5A-98H吸附剂不仅有着较大的比表面积,而且有着非常均匀的空隙分布,其有效孔径为0.5nm。HX5A-98H吸附剂是一种吸附量较高且吸附选择性极佳的优良吸附剂,用于脱除甲烷、CO、N2,保证最终的产品纯度。

huangliping 发表于 2011-11-7 20:50:50

回复 2# mzhch4
    谢谢

djycjx 发表于 2011-11-8 10:53:15

HX5A-98H吸附剂
是一种具有立方体骨架结构的硅铝酸盐,规格为Φ2-3球状,无毒,无腐蚀性。HX5A-98H吸附剂不 ...
mzhch4 发表于 2011-11-7 19:29

登录/注册后可看大图
    请问楼主的是啥高科技的分子筛??太厉害了!!看型号应该是5A型的吧,有那么厉害吗?单价多少啊??

hxp817212 发表于 2011-11-7 19:29:00

mzhch4 发表于 2011-11-7 19:29

登录/注册后可看大图
HX5A-98H吸附剂
是一种具有立方体骨架结构的硅铝酸盐,规格为Φ2-3球状,无毒,无腐蚀性。HX5A-98H吸附剂不 ...
请问这种
吸附剂在 甲烷/氮气分离方面有应用吗?有没有相关的信息

arpcd 发表于 2012-5-29 14:48:41

hxp817212 发表于 2012-5-29 14:48

登录/注册后可看大图
请问这种吸附剂在 甲烷/氮气分离方面有应用吗?有没有相关的信息
那就是5A分子筛,脱除CH4、N2不假,但其实是把CH4和N2一起吸附下来了,呵呵,分离N2和CH4用5A效果不好。

yinwen 发表于 2011-11-7 19:29:00

分子筛脱水效果好   但其不易解吸再生    硅胶氧化铝是比较好的   变压吸附技术在脱碳这方面的运用还是相当成熟的
页: [1]
查看完整版本: PSA分离甲烷与氮气,选用什么吸附剂?