九毒草 发表于 2012-7-18 16:56:40

论文求助,海友给力啊!

亲爱的海友们,小弟我实习小半年。现在面临转正问题,其中公司有一条规定就是需要写一篇论文。亲们,让我写专业论文,这是多么严峻的考验呢?所以现在只好向海友们求助了,大家给点点子,来点范文。我看看,至少知道写的方向。谢谢大家了,这次转正还有转正考试,所以问题会很多。但是论文必须写,帮帮忙啦!谢啦!!!!

youxinxinyou 发表于 2012-7-19 09:57:03

什么专业的,什么方向的论文?制冷?精馏?空压机?叫人怎么帮啊,九毒草哥?

天下第几 发表于 2012-7-19 09:57:57

你那里好像还没开工呢'是吧?所以写事故处理改造方面的就不行了,一看就知道是抄的。不如写一些热工计算的,比如空冷塔需要多少水就够了,加些小表格还显着多,上学都学过好弄。。。

九毒草 发表于 2012-7-19 11:24:44

youxinxinyou 发表于 2012-7-19 09:57

登录/注册后可看大图
什么专业的,什么方向的论文?制冷?精馏?空压机?叫人怎么帮啊,九毒草哥?
额、、、亲!现在都没定岗呢!所以只要是关于空分的就可以了!我还负责帮助其他学员弄题材。所以感觉任务量有点重啊!!

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-7-19 09:57:00

咱们空分区有好多啊,参考一下
空分相关书籍规程资料汇总
https://bbs.hcbbs.com/thread-943058-1-1.html
一般转正论文都写的比较简单,原理性的再少加点实际的东西就可以了

hxm2087 发表于 2012-7-19 17:48:00

九毒草 发表于 2012-7-19 11:24

登录/注册后可看大图
额、、、亲!现在都没定岗呢!所以只要是关于空分的就可以了!我还负责帮助其他学员弄题材。所以感觉任务 ...
可以写一些关于对空分理论学习的文章,个人理解这个也是可以的,只是转正用,也甭想有多高水平,水平高了还肯定有问题。

kuailegxb 发表于 2012-7-19 15:50:38

随便写点就好了,有不是发表的,这个写点水冷和空冷的结垢,水量计算,过滤器什么结构,都了这么处理步骤都可以,别的不写了,东西专业累人啊。
页: [1]
查看完整版本: 论文求助,海友给力啊!