xiansheng 发表于 2012-7-20 08:15:45

下塔抽取中压氮气的作用?

下塔抽取中压氮气的作用?望师傅指导。                                             

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-7-20 08:28:19

我这儿下塔抽取氮气是去精氩塔蒸发器做冷源的。对不起,我写错了,是纯氩塔蒸发器冷凝侧利用下塔顶部来的压力氮气作为热源,使纯氩塔底部的液氩蒸发,成为上升蒸气,压力氮气则被冷凝成液氮经节流后返回上塔。
不好意思啊!

xiansheng 发表于 2012-7-20 08:31:20

按版主的说法,如果有其它冷源的话,不抽也是可以的?

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-7-20 08:41:10

应该是可以的,产液氮呗。个人意见,仅凭参考。

kuailegxb 发表于 2012-7-20 09:23:46

这个问题等设计的大虾回答更好点,个人理解是其中有物料平衡,还有能量平衡问题。

黑客帝国 发表于 2012-7-20 18:09:02

也可能是复热后去用户的,主要看需求吧。                  

寒候鸟300 发表于 2012-7-20 22:26:17

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-7-20 08:28

登录/注册后可看大图
我这儿下塔抽取氮气是去精氩塔蒸发器做冷源的。
取下塔气氮,到精氩塔蒸发器是热源的!
怎么可能是作冷源?就是精氩塔冷凝器也不是用下塔气氮作冷源的。

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-7-20 08:28:00

寒候鸟300 发表于 2012-7-20 22:26

登录/注册后可看大图
取下塔气氮,到精氩塔蒸发器是热源的!
怎么可能是作冷源?就是精氩塔冷凝器也不是用下塔气氮作冷源的。
我写错了,不好意思,已经改了,谢谢指正!

sjdy-520 发表于 2012-7-20 23:16:52

寒候鸟300 发表于 2012-7-20 22:26
取下塔气氮,到精氩塔蒸发器是热源的!怎么可能是作冷源?就是精氩塔冷凝器也不是用下塔气氮作冷源的。
我这里是下塔抽取氮气作为精氩塔底部的纯液氩的热源,氮气冷凝后成为液体,节流后去精氩塔顶部作为冷源

xiansheng 发表于 2012-7-20 22:26:00

抽取下塔氮气好象和一个什么定律有关,我就是找不到是什么定律,也没有相关的解释。
页: [1] 2
查看完整版本: 下塔抽取中压氮气的作用?