船卫 发表于 2012-7-12 18:17:46

液氧泵泵后提不起压力和流量的原因?

我们的液氧泵设计流量是40000的,压力8.5MPa。但是启动后其变频加到94%,回流阀关到18度其出口的压力只能达到7.6MPa左右,流量也就20000左右,电流,转速和正常时一样。平时要是达到这个变频和阀门开度流量能达到43000,压力到8.5左右。泵我已经冷好了,密封气压差也在正常范围内,泵前过滤器也已经清理,进口阀门也是全开,主冷的液位3500左右,泵前压力0.3MPa左右,但是就是打不起量,请问各位是什么原因?怎么才能将其打液能力给提起来啊!

harberd 发表于 2012-7-12 19:56:42

考虑两个原因:一是回流阀阀门位置是否变动,关小回流阀,流量压力是否变化?二是变频器是否正常,调整开大变频器时,压力流量是否增加?

黑客帝国 发表于 2012-7-12 20:18:27

现场检查所有相关阀门位置,关闭变频装置,可能的话把流量计校一下。

白瑞光 发表于 2012-7-16 20:36:02

检查一下备泵的止逆阀情况,对比一下以前的运行情况,很可能备泵止逆阀漏液

fanglinyong 发表于 2012-7-16 22:05:33

高压空气的量有什么变化吗?希望楼主能跟进!

sjdy-520 发表于 2012-7-17 01:14:13

为什么回流阀要留18个开度?

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-7-17 13:38:57

检查回流阀关小压力有无变化,18度开度是否大了;变频器仔细检查有无问题。希望楼主及时跟进。

船卫 发表于 2012-7-23 20:16:49

fanglinyong 发表于 2012-7-16 22:05

登录/注册后可看大图
高压空气的量有什么变化吗?希望楼主能跟进!
高压空气流量没有什么变化,流量计也没有问题,感觉各项指标都是正常的就是流量和压力上不去,是不是泵本身有问题了?

fanglinyong 发表于 2012-7-16 22:05:00

检查现场的阀门是否开度和中控的信号一致;另外也请校验压力变送器等元件,确保测量准确;

sjdy-520 发表于 2012-7-23 21:35:35

排气完全了没有啊…
排气完全了没有啊…
排气完全了没有啊…
页: [1] 2
查看完整版本: 液氧泵泵后提不起压力和流量的原因?