天下第几 发表于 2012-6-29 21:33:51

珠光砂扒砂在冷箱中间开孔可行吗?

我这有个老的要扒砂,只有最下面有扒砂孔,想在中间安两个,塔里有珠光砂能干吗?装个大球阀在中间打眼有可行性吗?

zhenghq0515 发表于 2012-6-29 21:38:41

我这边就这么干过,提前准备好药插入的管道什么的,直接开孔,当然要分析哦!然后快速插入

天下第几 发表于 2012-6-29 21:43:53

我在塔顶开过孔,珠光砂的流动性不大,不不知道中间行不行。开孔用的气割还是砂轮。

YY大侠 发表于 2012-6-30 11:13:23

这东西反正挺危险搞不好就出事故 谨慎点

gxlx2007 发表于 2012-7-1 11:28:10

不要盲目干,在没有测定氧浓度前,不能干,否则。。。。

combustion 发表于 2012-7-30 15:14:48

干这个东东还是小心一点好。弄不好要出任命的。

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-7-30 16:08:53

珠光砂看着简单危险性还是蛮大的,要小心啊!

18848540 发表于 2012-8-6 23:49:35

严格做好含氧量分析,可以先用DN300左右管子加法兰焊至冷箱壁上,然后用电钻加水冷却开孔后做局部含氧量分析,正常后用气割直接开孔,珠光砂流动性很强,开孔时做好人员防护,不要直接割掉,然后用布筒子套在法兰上,用棍将快割掉的板子捅掉,接砂。扒完后用盲板将扒砂封住备用。

tjian 发表于 2012-8-7 09:55:01

尽量避免冷箱中部开孔,中部应该设计有卸砂口可以卸砂。若实在要开孔,应考虑冷箱纯度、压力、砂光珠的流动性,并采取必要的安全防范措施,防止喷砂伤人、珠光砂大量扬尘及损伤设备事故的发生。

hait3202843 发表于 2012-8-8 10:12:27

https://bbs.hcbbs.com/data/attachment/image/000/89/09/50_200_200.jpg
.中间不是有人孔吗?
页: [1]
查看完整版本: 珠光砂扒砂在冷箱中间开孔可行吗?