zhangchengjing 发表于 2012-8-7 10:26:51

空压机导叶开度过大问题

在夏季的时候由于气温过高,湿度偏高,空压机的导叶开度明显上升,为什么导叶开度的过大会导致空压机轴振的过高联锁停车

BLUEPrince 发表于 2012-8-7 11:48:45

能够造成空压机轴振动增大或高联锁跳车的原因:
1,如果进口导叶开度过大,就会引起空压机负荷增大——各级振动都会相应升高;还有就是受排气压力的影响,级间滞留的气体量增加,会引起级间轴振动加大,甚至造成高联锁跳车;
2,在夏季,水温高,油冷却器冷却效果不好,油温高(不能形成很好的油膜),也会影响空压机轴振动升高;
总之,要综合考虑空压机振动升高的原因,为避免设备出现故障而损坏,尽快处理,以保证设备稳定运行;

zhangchengjing 发表于 2012-8-8 14:06:00

楼上的朋友,“还有就是受排气压力的影响,级间滞留的气体量增加,会引起级间轴振动加大,甚至造成高联锁跳车”这个能再具体的解释一下吗我不是很理解   谢谢

BLUEPrince 发表于 2012-8-7 12:57:21

简单理解:空压机导叶开大到一定程度后,受排气压力增高的影响,出口气体流量相应减少,导致级间气体流通受阻,没有全部的排出,也就是级间滞留的气体量增加,也就会引起级间轴振动加大,甚至造成高联锁跳车;

nlg0212 发表于 2012-8-8 12:34:28

呵呵,按道理讲夏季气温高,空气稀薄使打气量不足开导叶不会引起像楼主说的现象!!!
我分析导叶开大引起振动过大的原因是冷凝液过多没有排出,进入相应下一级引起的,不应当像楼主说的导叶开大引起振动增大跳车!!

zhangchengjing 发表于 2012-8-8 13:56:38

5楼的朋友,您说的原因固然是存在的,以前也碰见过,但是这是由于疏水阀门的故障造成的,夏季气温再高疏水阀的排水量还是能满足要求的

沉睡的太阳 发表于 2012-8-8 16:27:44

个人觉得空压机导叶开度过大是不会导致振动连锁跳车的,如果真是因为导叶开度过大而振动连锁只能说明压缩机设计就达不到使用要求,或者是你的压缩机叶轮太脏。

zhangchengjing 发表于 2012-8-8 16:37:38

各楼的朋友,你们看看二楼的说的对不对,我个人赞同二楼的观点,但是就是那个我不太理解
页: [1]
查看完整版本: 空压机导叶开度过大问题