松木岛副岛主 发表于 2008-7-20 14:06:12

膨胀机为什么有个最低转速啊?低于这个转速为什么会跳车啊 ?

膨胀机为什么有个最低转速啊?低于这个转速为什么会跳车啊 ?

super1 发表于 2008-7-20 15:50:54

你的很另类   没见过没听过

lisheqiang 发表于 2008-7-20 19:01:51

个人认为主要是为了保护设备安全,转速过低,油膜形成差,容易烧坏轴承。

wzl740918 发表于 2008-7-20 19:11:01

膨胀机在低速区是有临界转速的,特别在低速区,容易进入喘振!
一般要快速通过这个低速区!我们进口的膨胀机要求在5s内转速高于5000RPM,稳定转速不得低于15000RPM,国产膨胀机也要求启机后快速达到15000RPM!~

清风邀明月 发表于 2008-7-21 14:32:42

膨胀机也存在喘振吗?这个NO RUN区域是为了避免喘振还是为了避免共振啊?

hottail 发表于 2008-7-21 15:34:20

低转速主要考虑润滑油膜形成不好,容易烧瓦,同时低转速区还有临界转速区,转速落在临界转速区会引起膨胀机轴承振动过大,损坏膨胀机,所以要求快速提高转速,首先脱离低转速区,在最低运行转速区运行稳定后,迅速通过临界转速区达到临界转速区以上最低运行转速运行。

长空之鹰 发表于 2008-7-23 10:24:12

很简单,临界转速和喘振的问题

hxc7272 发表于 2008-7-23 10:35:37

设立最低转速保护目的是为了保护设备,在低速时油膜形成不好,容易烧瓦。快速通过某个转速区段原因是临界转速问题。

eago.lee 发表于 2008-7-24 16:14:04

临界转速和喘振的问题

QHQ 发表于 2008-7-24 20:05:56

同意楼上的说法,低转速主要考虑润滑油膜形成不好,容易烧瓦,同时低转速区还有临界转速区,转速落在临界转速区会引起膨胀机轴承振动过大,损坏膨胀机,所以要求快速提高转速,首先脱离低转速区,在最低运行转速区运行稳定后,迅速通过临界转速区达到临界转速区以上最低运行转速运行。(通过喘振区也就是临界区是有时间限制的,在规定的时间内通不过会连锁停的)
页: [1] 2
查看完整版本: 膨胀机为什么有个最低转速啊?低于这个转速为什么会跳车啊 ?