hxp817212 发表于 2012-6-4 22:33:03

PSA的吸附塔需要加安全阀吗?

如题,PSA的吸附塔需要加安全阀吗?
我看到很多PSA装置都没有设安全阀,但是我看到 固定式压力容器安全技术监察规程 规范上有写应该是需要加安全阀的,不知道这方面究竟是什么样的文章。敬请大家指教。

黑光 发表于 2012-6-5 10:11:54

psa吸附塔一般都够不上压力容器的。所以基本上都没有安全阀

hxp817212 发表于 2012-6-5 10:22:45

黑光 发表于 2012-6-5 10:11

登录/注册后可看大图
psa吸附塔一般都够不上压力容器的。所以基本上都没有安全阀
我觉得 PSA一般都是压力容器吧,因为设计压力一般都是在1公斤以上了。我下面这幅图片是 特种设备规范的划分规定。下面这幅图片还是第二类介质的(第一类是易燃易爆等介质)
https://bbs.hcbbs.com/data/attachment/image/000/87/80/37_200_200.jpg
所以PSA的容器一般都是压力容器。

shinykers 发表于 2012-6-5 10:11:00

制氧的吸附器不是,但是是疲劳容器,
@@一般来说,吸附器都不在是单纯的容器了(内部装填满了填料,基本满了),而且有一套完善的报警和联锁系统,应该用不上安全阀了吧,
以上是我的理解,期待大侠能引经据典,指出问题所在!

hxp817212 发表于 2012-6-6 09:13:05

煤气干燥研发商 发表于 2012-6-11 22:13

登录/注册后可看大图
必须要设置安全阀的,但是有些人是把安全阀设置在前面或者后面的管线上了。
嗯,你说的是对的,我后来查阅了GB150的标准,里面有写到 这种情况下,在入口设置一个安全阀就可以了。谢谢你的发言

shinykers 发表于 2012-6-14 10:55:48

煤气干燥研发商 发表于 2012-6-11 22:13

登录/注册后可看大图
必须要设置安全阀的,但是有些人是把安全阀设置在前面或者后面的管线上了。
这个回答好像是对的,氧压机的安全阀也是设置在管路上的~

xingjisanbing 发表于 2012-6-11 22:13:00

都有安全阀,只是把阀装在前面或后面的管线上

afei831017 发表于 2012-6-16 21:33:07

吸附塔不是压力容器,是疲劳容器,可 以不用安全阀

臭水沟 发表于 2012-6-11 22:13:00

有安全阀,在塔顶的出口管线上
字数补丁。。。

sqh-02696 发表于 2012-6-20 09:05:08

我认为可以不要安全阀,因为气体肯定来源于压缩机,压缩机系统本身有安全阀,况且在吸附的过程中又没有化学反应发生。
页: [1] 2
查看完整版本: PSA的吸附塔需要加安全阀吗?