jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-21 14:41:04

空温式汽化器压力的调节

空温式汽化器,顾名思义,用空气来加热低温液体,那么根据进料量来调节出口气体的压力会不会造成在气温高的时候,汽化量不够而压力已经达到要求甚至要超压的情况呢?

天柱山 发表于 2012-9-21 15:25:35

如果汽化器后有用量的时候,压力不会超过储罐压力。如果汽化器后阀门关死,温度升高体积膨胀,会使汽化器内的气体返回储槽,使储槽压力上升。但这些过程都不是瞬间的,储槽上的调节阀能控制好压力的。所以不会超压。至于温度上升影响汽化量,个人觉得不会发生。

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-21 15:46:59

我问的不是液体贮罐上的那个汽化器,而是单独设置的空温式汽化器。低温液体从贮罐出来后经过低温泵加压,然后送至空温式汽化器,汽化后送气体贮罐,这个流程。

xby111 发表于 2012-9-21 17:58:52

个人觉得有可能,在气化过程中压力会升高,应该使用汽化器出口压力来控制液体泵的回流阀。

neverstoptry 发表于 2012-9-21 20:36:36

一般不会的,一般液体泵出口至汽化器之间管路都会加安全阀和放空阀的,防止使用过程中超压或者残留在汽化器内液体气化而超压。如果没有安全阀或放空阀的话,有可能造成超压。

jinbaojiazu 发表于 2012-9-21 21:46:26

顶五楼,液体经空温气化器气化后会进入气体储存罐,一般气体储存罐顶部会装有安全阀,如果压力大了会自动泄压,至于停泵后泵与汽化器之间的气体如果气化压力过大会通过泵上的放空管直接放空。

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-23 08:39:28

就是说天热的时候,压力高需要关小进料量,那汽化量又不够要求时怎么办?会不会出现这种情况啊?

jinbaojiazu 发表于 2012-9-23 22:04:46

这个根据实际情况来嘛,气量不够时开大储罐出液阀就好了

jinbaojiazu 发表于 2012-9-24 08:19:00

你自己也说了,压力高了关小出液阀啊,或者开储罐手动放散阀降低储罐压力,视具体情况而定,开大开小你要看压力计上的显示值啊,如果压力快到了超压了你还开那么大的出液肯定会超压的啊

wjq1234_71 发表于 2012-9-26 22:32:28

楼主说的意思我明白,我认为楼主说的气温太高,导致汽化器后压力够了,流量不够,这种情况是可能的。但我认为这并不会影响使用
页: [1]
查看完整版本: 空温式汽化器压力的调节