永远的黄 发表于 2012-11-7 22:07:14

空投试验或者说静态试验是怎么操作的?

这里说的空投试验不是没负载运行电机,是开机之前检验一下电气仪表是否正常,请问空投试验具体怎么操作呢?

lijt 发表于 2012-11-9 15:30:45

除了电气的高压电不送外其它和正常开车一样,检验仪表控制是否正确,启动后就地设备不运转,但是微机信号显示运转,一般以人为的连锁形式停车

永远的黄 发表于 2012-11-9 21:27:59

lijt 发表于 2012-11-9 15:30

登录/注册后可看大图
除了电气的高压电不送外其它和正常开车一样,检验仪表控制是否正确,启动后就地设备不运转,但是微机信号显 ...
能说一下大体的操作过程吗?谢谢!

lijt 发表于 2012-11-9 15:30:00

操作过程和正常开车一样,检查机组是否具备启动条件,通知电气送电(应该是高压开关处于试验位,我不是电气专业的,只是听说),你可以在就地或微机启动设备,如果启动信号正确送至电气,则微机上的运作信号显示运作,一切正常,由于高压电没送,电机不会转,只是检验控制系统是否正常,可以按正常停车也可以选择一个联锁条件让设备的控制系统联锁停车,检验联锁信号是否正常。

永远的黄 发表于 2012-11-12 08:24:20

lijt 发表于 2012-11-12 08:24

登录/注册后可看大图
操作过程和正常开车一样,检查机组是否具备启动条件,通知电气送电(应该是高压开关处于试验位,我不是电气 ...
谢谢,基本明白了!
页: [1]
查看完整版本: 空投试验或者说静态试验是怎么操作的?