baohaihu 发表于 2012-11-24 09:18:05

压缩机油系统有关问题?

我们离心压缩机的油站,从邮箱出来的油经过泵加压后送到冷却器冷却然后在经过过滤器后供油给压缩机。我的问题是:油箱的油出来经过泵加压然后经过3通切换阀去冷却器,正常在冷却器入口是否有个旁通阀,就是通往另一台冷却器的旁通阀?我们的这个旁通阀是装在冷却器后面的,但是我认为应该装在冷却器前面?

leservoir 发表于 2012-11-25 17:09:23

你说的那个旁通阀是不是温控阀,需要的时候才过油冷器,不需要的时候直接旁路到过滤器。
所以只要有那条旁路的线,阀装在冷却器前后都可以的。

黑客帝国 发表于 2012-11-25 17:15:19

为何有2个冷却器,还嫌冷却器阻力不够么?

滨州马文东 发表于 2012-11-25 17:36:28

前后都一样,都是切换冷却器用的。

空分学习 发表于 2012-11-26 08:30:04

一般设置都是油冷器后面有个温控阀,温控阀带旁路,便于自动调节油温在工艺范围内.....................

baohaihu 发表于 2012-11-26 08:47:26

leservoir 发表于 2012-11-25 17:09

登录/注册后可看大图
你说的那个旁通阀是不是温控阀,需要的时候才过油冷器,不需要的时候直接旁路到过滤器。
所以只要有那条旁 ...
我也不知道是不是控温阀,那个阀是旁通用的,就是正常运行情况下两台冷却器不都的充满油吗(运行的一台和备用的一台),备用的冷却器的油就是通过那个旁通阀进入的。那可以起到控温的作用吗?

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-11-25 17:09:00

最好能发个截图看的清楚一些,我见的是温控阀在油冷却器后面的,作为调节油温的。

baohaihu 发表于 2012-11-26 09:37:17

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-11-26 09:37

登录/注册后可看大图
最好能发个截图看的清楚一些,我见的是温控阀在油冷却器后面的,作为调节油温的。
我截图怎么传不上来啊,截图后在发帖区 点击鼠标右键都没有“复制”一项啊?那如何传?

baohaihu 发表于 2012-11-26 13:44:40

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-11-26 09:37

登录/注册后可看大图
https://bbs.hcbbs.com/data/attachment/image/000/91/29/07_200_200.jpg
上图画红圈部分的阀门,为i什么装在冷却器后面,而不是装在冷却器前面。而上方过滤器的旁通阀就是装过滤器前面。

pengba 发表于 2012-11-26 09:37:00

我们的就在前面,是用来给备用冷却器充压用的
页: [1] 2
查看完整版本: 压缩机油系统有关问题?